06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Наташа Королева, певица: в России - это модно...
- Теперь рожать в России стало модно, и

Наташа Королева, певица: в России - это модно...
- Теперь рожать в России стало модно, и многие артисты даже гордятся этаким своим патриотизмом. У меня очень хороший акушер-гинеколог, который ведет меня с 18 лет. Когда я только забеременела, сразу пришла к ней.
Кстати, мы с врачом посчитали, что я должна родить 14 февраля, на день Святого Валентина. Я пришла 13-го и говорю: "Ложусь, и завтра должна родить". Может быть, так и случилось бы, но я заболела жуткой ангиной. Прямо перед самыми родами врач сказал: "Рожать не будешь, пока не вылечишься!" А таблетки же нельзя принимать, и вот я какими-то компрессами, чаем, шерстяными платками выгоняла из себя болезнь. Выздороветь я смогла только к 18. И мой сынок меня подождал!
Если кто понимает профессиональный язык беременных, могу сказать, что наша медицина так продвинулась, что в России теперь есть эпидуральная анестезия. У меня, к примеру, роды продолжались 15 часов! Если бы не было анестезии, я бы, наверное, не захотела рожать второго. А так у меня не осталось никакого неприятного осадка - несмотря на кровотечение и ручную ревизию. Врачи все сделали как надо, не хуже, чем за границей.
Елена Ханга, телеведущая: ...а в Америке - никогда не поздно
- В России мне все говорили, что рожать позже двадцати пяти очень опасно. А потом я приехала в Америку и увидела совершенно другое. Там считают: сначала надо получить образование, сделать карьеру, и лишь когда ты всего достигла, вот тогда - пожалуйста, выходи замуж, создавай семью и рожай.
В Америке я познакомилась с замечательным доктором, американкой индийского происхождения, которая поощряла именно поздние роды, и специализировалась на них. Вот я периодически и летала в Нью-Йорк к ней на осмотры. Накануне родов мы с ней поспорили. Она сказала, что я рожу за полчаса, а я ответила, что первого ребенка родить за полчаса невозможно. Поспорили на шампанское. Я взяла в роддом бутылку, как мы договорились, и на 29-й минуте простонала: "Ой, чувствую, не видать тебе шампанского". Однако ровно на 30-й минуте родила. Тут же разлили проспоренное по бокалам, и мы с ней чокнулись. Я, конечно, не пила, но вот так отпраздновали рождение ребенка.
Подготовили


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников