03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРОВАВЫЙ "ДЕДУШКА"

30 сентября 2006 года Даяна и Артем вышли погулять. Родителей дома не было, за детьми должна

30 сентября 2006 года Даяна и Артем вышли погулять. Родителей дома не было, за детьми должна была присматривать бабушка, но не уследила. Брата и сестру видели в поселке, кто-то заметил, что они пошли к реке. Кто-то даже слышал крик, но не придал ему особого значения. Родные всерьез спохватились только к вечеру, когда девочка и мальчик домой не вернулись. Нашли их 2 октября - в реке. Следы насилия красноречиво говорили, что утонуть малышам кто-то помог.
Первое подозрение пало на одного из жителей села - на берегу нашли его куртку. Однако экспертиза показала, что он к делу непричастен, и 39-летнего мужчину отпустили. Всего было проверено около 500 человек, живущих в ближайших селах, прежде всего - судимых. Под эту гребенку попал и преступник, но он на следующий же после убийства день уехал в Кызыл.
В итоге изувера пришлось долго искать. Когда наконец задержали, свою вину он признал сразу. Как сообщил старший помощник прокурора республики Василий Кривдик, подозреваемый рассказывал о том, как убивал малышей, очень подробно. Следователям показалось, что даже описание злодейства доставляло ему удовольствие.
В тот роковой день Алексей Д. по своему обыкновению с утра пил спирт. Потом пошел к знакомой, с которой раньше не раз пьянствовал. По пути встретил детей и сразу же решил изнасиловать девочку. Заговорил с ними, позвал прогуляться к речке...
На допросах он потом с улыбкой вспоминал, что малыши называли его дедушкой. В кустах пожилой дяденька сразу же набросился на Даяну, но мешал брат. Он швырнул мальчишку в воду, тот утонул очень быстро. Позже сестру постигла та же участь.
Подсудимому предъявлены обвинения сразу по трем статьям УК РФ. Если суд признает его вину, то преступник ответит за убийства детей с особой жестокостью, изнасилование по максимально возможной мере. Предыдущий срок "дедушка" отбывал за изнасилование своей 7-летней племянницы. Теперь в заключении Алексей Д. проведет остаток своей жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников