09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАПА, МАМА, Я - ГЕРОИЧЕСКАЯ СЕМЬЯ

Я окончила театральное училище имени Щепкина, училась на курсе Виктора Ивановича Коршунова.

Я окончила театральное училище имени Щепкина, училась на курсе Виктора Ивановича Коршунова. Потом меня пригласили несколько московских театров, но я выбрала Российский академический молодежный театр, где сейчас и играю. Моя первая большая роль - детектив по пьесе Бориса Акунина "Ин и янь". За нее номинировали на премию "Чайка". Но дебютировала я в Театре имени Моссовета, в пьесе "Король Лир", где играла Корделию. А Лира играл сам Михаил Козаков.
Папа родился и вырос в Ленинграде, учился в самой обыкновенной школе, был круглым отличником и старостой класса, потому что всегда очень ответственно относился ко всему, что делает. Правда, с пятого класса у него, как и у меня, начались проблемы с точными науками. Он тогда мечтал стать художником, поступить в Суриковское училище. А я, наоборот, росла сорванцом, детство провела, как говорится, на заборе. Однажды из школы в дневнике я принесла запись: "Тараторкина морально разлагает класс".
Когда я только родилась, папа готовился к съемкам телевизионного фильма "Сирано де Бержерак". Он качал меня на руках и одновременно репетировал. Именно мне посвящались монологи Сирано к Роксане. В обеденный перерыв, чтобы я заснула, он читал мне книжки про Незнайку. Но днем я принципиально не спала, и в конце концов засыпал он.
Съемки "Преступления и наказания", где папа - Родион Раскольников, шли целых два года. Тогда он был еще совсем зеленый. В картине такого масштаба, да еще в главной роли, он снимался впервые. Но именно эта роль стала потом его визитной карточкой. Я тоже с огромным уважением и любовью отношусь к Достоевскому. Надеюсь однажды тоже сыграть одну из его героинь - неважно, в кино или в театре.
У нас очень дружная семья. Моя мама, Екатерина Маркова, замечательная актриса. Помните, в фильме "А зори здесь тихие" она сыграла Галю Четвертак. Долго играла в театре "Современник", потом стала писать книги и поняла, что совмещать одно с другим невозможно. В журнале "Юность" были опубликованы ее повести "Чужой звонок", "Отречение", "Мяч". У нее вышло много книг: "Каприз фаворита", "Актриса", по которой снят фильм с Ириной Лачиной в главной роли. Еще мама собирает гжельский фарфор, у нее большая коллекция.
С фильмом "07 меняет курс", где я играю инженера-конструктора самолетов, связано одно интересное совпадение. Когда-то в картине "Отклонение - ноль" отец сыграл летчика, Героя Советского Союза. А в моем фильме "07 меняет курс" по сюжету президент вручает мне звезду Героя России. Вот такие мы с папой Герои!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников