17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ЕДИМ?

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 07 Июня 2007г.

Михаил Горбачев, экс-президент СССР
Каша - радость наша
- На первом месте - русская

Михаил Горбачев, экс-президент СССР
Каша - радость наша
- На первом месте - русская кухня. В свое время очень любил всевозможные каши. Ни одно застолье не обходится без отварной картошки, селедки, квашеной капусты. С удовольствием ем рисовые блюда. Много вкусных рецептов у народов юга России, соседствующих с Украиной. На втором месте - итальянская национальная кухня.
Дарья Донцова, писательница
Лишь бы без перчика
- Нравится разная кухня, лишь бы не была жирной и острой. В русской - супы, без них очень плохо зимой, особенно мужчинам. Во французской хороши омлеты, в итальянской - все, что связано с макаронами, немцы отлично готовят свинину, японцы - суши с угрем. Польский повар прекрасно приготовит карпа, греческий - овощные салаты. А китайская и тайская впечатления не произвели.
Георгий Боос, губернатор Калининградской области
Баклажан - главный овощ
- Я абсолютно всеяден, к тому же сам хорошо готовлю. Удаются многие национальные блюда, в том числе и те, в которые входят баклажаны.
Юрий Башмет, народный артист СССР
Полцарства за борщ
- Не могу сказать, что я - приверженец какой-то определенной национальной кухни. В каждой есть свои неповторимые блюда. Нравятся изыски французских, итальянских, русских поваров. Но, приезжая домой, прошу, чтобы мне приготовили настоящий украинский борщ и котлеты, сибирские пельмени, рассольник.
Лев Дуров, народный артист СССР
Съедобное "гадство"
- Я по натуре - макаронник, то есть обожаю макароны во всех видах. Но более всего - по-флотски. Обожаю всех "морских гадов". Особенно тех, что значатся в рецептах французских и японских кулинаров. Хотя по такой жаре лучше нашей русской окрошки, свекольника ничего придумать не могу.
Подготовила


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.