10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ЕДИМ?

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 07 Июня 2007г.

Михаил Горбачев, экс-президент СССР
Каша - радость наша
- На первом месте - русская

Михаил Горбачев, экс-президент СССР
Каша - радость наша
- На первом месте - русская кухня. В свое время очень любил всевозможные каши. Ни одно застолье не обходится без отварной картошки, селедки, квашеной капусты. С удовольствием ем рисовые блюда. Много вкусных рецептов у народов юга России, соседствующих с Украиной. На втором месте - итальянская национальная кухня.
Дарья Донцова, писательница
Лишь бы без перчика
- Нравится разная кухня, лишь бы не была жирной и острой. В русской - супы, без них очень плохо зимой, особенно мужчинам. Во французской хороши омлеты, в итальянской - все, что связано с макаронами, немцы отлично готовят свинину, японцы - суши с угрем. Польский повар прекрасно приготовит карпа, греческий - овощные салаты. А китайская и тайская впечатления не произвели.
Георгий Боос, губернатор Калининградской области
Баклажан - главный овощ
- Я абсолютно всеяден, к тому же сам хорошо готовлю. Удаются многие национальные блюда, в том числе и те, в которые входят баклажаны.
Юрий Башмет, народный артист СССР
Полцарства за борщ
- Не могу сказать, что я - приверженец какой-то определенной национальной кухни. В каждой есть свои неповторимые блюда. Нравятся изыски французских, итальянских, русских поваров. Но, приезжая домой, прошу, чтобы мне приготовили настоящий украинский борщ и котлеты, сибирские пельмени, рассольник.
Лев Дуров, народный артист СССР
Съедобное "гадство"
- Я по натуре - макаронник, то есть обожаю макароны во всех видах. Но более всего - по-флотски. Обожаю всех "морских гадов". Особенно тех, что значатся в рецептах французских и японских кулинаров. Хотя по такой жаре лучше нашей русской окрошки, свекольника ничего придумать не могу.
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников