03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРЕСС-КОД: НАУКА ПРИГЛЯНУТЬСЯ

Львова Карина
Опубликовано 01:01 07 Июня 2007г.
Торжественные вечерние мероприятия у обычных людей, которые утром идут на работу, а вечером, забежав в магазин, спешат домой, случаются нечасто. Наука вечернего перевоплощения - это для светских львиц. Поэтому, когда "нормальным" людям все же приходится идти на вечеринку, они надолго задумываются: как не ударить в грязь лицом? Как не промахнуться с платьем, туфлями или макияжем?Вот 6 типичных ошибок и наши советы, как их избежать.

ПЛАТЬЕ: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
Приглашение на банкет вовсе не означает, что пришла пора лезть на антресоли за платьем, которое в последний раз извлекалось на свет 15 лет назад. Забудьте о нем - особенно, если оно обильно сдобрено рюшами или изготовлено из тафты. Только во второсортных американских сериалах дамы приходят на вечеринки, маскируясь под кукол со свадебных авто. К тому же, чтобы носить "величественные" туалеты, требуются месяцы тренировок и царская осанка.
Поэтому идеальный вариант - гладкий брючный костюм из тонкой качественной ткани: шелка, шерсти, смеси шерсти и шелка. Цвет - разумеется, черный, а вырез на жакете - разумеется, глубокий: из-под него будет выглядывать кружевная блузка или нарядный светлый топ.
Но, допустим, вы все же решили: платье и только платье! Тогда не сделайте другой типичной ошибки: не наденьте черное платье "в пол" в сочетании с длинными перчатками и высокой прической. Вы же не хотите, чтобы вас приняли за оперную певицу, которая в антракте будет развлекать гостей ариями?
Ошибкой станет и длинное золотое платье. Тем, чья работа не предполагает дефилирования по подиуму, лучше остановить свой выбор на более скромной "бронзе". Другие возможные цвета: кремовый, красный.
Еще одно правило: если уж решились на покупку вечернего платья, забудьте про экономию. Дешевизна на солидном банкете "шептать" не станет - она заорет во весь голос, демонстрируя плохой крой и сомнительную ткань.
Компромиссный вариант (чтобы и сэкономить, и выглядеть достойно) - качественное платье классического кроя, которое, хотя и дорого, но будет актуальным еще много лет. Кстати, классика идет всем - V-образный вырез, завышенная талия и умеренно расклешенная юбка.
ТУФЛИ: ДАЙТЕ НОГАМ СВОБОДУ!
Надеть неподходящие к платью туфли - все равно, что заправить изысканный салат протухшим майонезом. Например, столь любимые многими закрытые туфли-лодочки "протухли" уже лет десять тому назад.
На вечеринках вообще не принято упаковывать ноги в глухую черную броню из кожи. Вы же не наденете туда шерстяной свитер с высоким горлом? Вот и ногам дайте немного свободы. Подойдут туфли без задника или туфли с открытыми пальцами. Классика вечеринок - босоножки с тонкими ремешками. И в любом случае каблук должен быть высоким: не меньше 6-7 см.
Осторожнее с цветом: черные туфли подойдут только к черному верху. Однако это не значит, что (по той же логике) к красному подойдет только красное. Лучшими "соседями" красного платья будут золотистые или серебристые туфли. А под платья из тонких материалов (кружево, шифон) нужны только изящные босоножки.
НАКИДКА: ТЕПЛОЕ РЕШЕНИЕ
Известно, что настоящие светские львицы никогда не мерзнут. Даже в промозглые ноябрьские дни они выпархивают из своих машин в босоножках и с открытыми плечами.
А вот всем остальным лучше заранее учесть погодные условия и запастись чем-то теплым.
Впрочем, о жакете на пуговицах и не помышляйте. "Кофточки" на вечерних мероприятиях - все равно, что картошка в мундире на банкетном столе.
Самый достойный выход из "холодного" положения - платок или накидка из кашемира или жаккарда.
СУМКИ: ЗОЛОТОЕ - К КРАСНОМУ
Сумочкам на вечеринках обычно дозволяется практически все. Они могут быть яркими, неприлично блестящими, расшитыми бисером и даже усыпанными самоцветами. К сумке есть только две претензии. Первая - она должна быть маленькой. Это логично - ведь на вечеринки ходят "налегке", только с помадой и пудрой. Вторая - она должна сочетаться с основной гаммой всего "полотна".
Это вовсе не значит, что сумку следует подбирать в тон платья. Но "дружественный" оттенок будет очень кстати: фиолетовое - к розовому, золотое - к красному.
МАКИЯЖ И ПРИЧЕСКА: ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ
Обычно макияжу уделяется гораздо больше места и времени, чем волосам. При том, что светские дамы действуют ровно наоборот: скорее они придут на вечеринку с минимумом макияжа, но обязательно с красиво уложенными волосами. Волосы должны выглядеть как можно более естественно: если завитки - то мягкие и натуральные, если прямые пряди - то блестящие и ровно подстриженные.
Что же касается макияжа - блеск сегодня наносят только на скулы и щеки, но никак не на веки. Томная барышня с голубыми тенями и пушистыми ресницами - это, опять же, образ для подиума.
УКРАШЕНИЯ: БЕЗ СОМНИТЕЛЬНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ
Совсем без аксессуаров, конечно, не обойтись: пустующее декольте смотрится, как голая комната после ремонта. Но переборщив с драгоценностями, вы будете выглядеть, будто ограбили ювелирный магазин.
Самое главное - шея и уши: они не должны сиротливо "пустовать". Прочее - браслеты и кольца - следует употреблять в крайне умеренных количествах. Например, к брючному костюму подойдут крупная подвеска или легкие бусы из нитей разной длины.
С любым туалетом обычно хорошо сочетается жемчуг: его лучше носить в три нити. Если на шее блестит крупная подвеска, серьги не должны с ней конкурировать: подойдут "гвоздики" или "капельки".
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников