06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 07 Июня 2007г.

Высокие дачные технологии
Для многих купить дачу - затея невыполнимая. Что же делать

Высокие дачные технологии
Для многих купить дачу - затея невыполнимая. Что же делать таким несчастным? Пенсионеры петербургской девятиэтажки соорудили садовый участок прямо на крыше дома!
Разбить грядки на крыше было непросто. Во-первых, пришлось собрать уйму всевозможных справок. А когда чиновники наконец зажгли садоводству зеленый свет, выяснилось, что далеко не все культуры могут жить на высоте 30 метров. Ведь летом на крыше - страшный солнцепек, а зимой - леденящие, студеные ветра. Комфортно над девятым этажом лесным елям, заморским туям и однолетним цветам. С горем пополам пережила зимовку и земляника, которая даст осенью первый урожай. А для нежной рассады пенсионерки построили на верхотуре настоящие теплицы.
Королева хот-догов
Американская проблема номер 1, как известно, - ожирение. И все равно там регулярно проводится чемпионат по обжорству. В этом году в предварительном раунде хрупкая американка Соня Томас переела несколько десятков мужчин, вес которых превосходил ее собственный втрое.
Но искушенные зрители изначально ставили на Соню Томас. Ведь эта барышня - признанный специалист по скоростному поглощению хот-догов. На ее счету уже несколько побед на национальных и международных состязаниях. Вот и в этот раз фаворитка доказала, что ей палец в рот не клади: за 12 минут она смолотила 36 булочек с сосиской!
Если Соня повторит свой успех во время финального обеда 4 июля, в День независимости США, то она разбогатеет на 50 тысяч долларов.
Носатый взяточник
Взятки на дорогах берут не только российские гаишники, но и индийские слоны. Так, на одной из магистралей в штате Орисса "король джунглей" блокировал движение автотранспорта, "разрешая проезд" только в случае, если водители угостят его чем-нибудь вкусненьким.
Через опущенные дверные стекла слон бесцеремонно обшаривал хоботом салоны и разрешал проезд только тем авто, в салонах которых одолжился вкусненьким. А полицейские смотрели на это мздоимство с улыбками и не вмешивались.
- Если слон находил в машине овощи или фрукты, то разрешал проезд, - рассказал один из водителей, застрявших на диковинном блокпосту. - Тем, кто запрещал слону устраивать "обыск", приходилось стоять подолгу: в этих случаях слон не соглашался сдвинуться хотя бы на пядь.
По словам зоологов, подобные выходки присущи только пожилым слонам, которые уже не могут добывать пищу в джунглях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников