09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума внесла поправки в Водный и Земельный кодексы

Ситковский Глеб
13:04 07 Июня 2007г.
Опубликовано 13:04 07 Июня 2007г.
Госдума внесла поправки в Водный и Земельный кодексы

Государственная Дума на очередном пленарном заседании одобрила поправки в Водный и земельный кодексы РФ. Эти поправки касаются земельных участков и водных объектов.

Закон устанавливает в Водном кодексе запрет на передачу прав и обязанностей по договору водопользования в части забора /изъятия/ водных ресурсов из поверхностных водных объектов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Одновременно вносится изменение, согласно которому порядок подготовки и заключения договора водопользования относительно водного объекта, находящегося в государственной или муниципальной собственности, форма примерного договора водопользования и порядок проведения аукциона на право заключить договор водопользования утверждаются правительством РФ.

В Земельном кодексе предлагается расширить перечень ограниченных в обороте земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, включив в него земельные участки, расположенные в первом и втором поясах зон санитарной охраны водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Существующий сегодня запрет на приватизацию земельных участков в пределах береговой полосы предлагается распространить и на земельные участки, на которых находятся пруды, обводненные карьеры, в границах территорий общего пользования, - пишет "Irn.ru".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников