08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пляж к Фестивалю искусств готов

Маковецкий Георгий
13:24 07 Июня 2007г.
Опубликовано 13:24 07 Июня 2007г.
Пляж к Фестивалю искусств готов

С наступлением лета янтарный край традиционно становится регионом фестивалей. "Один фестиваль заканчивается, другой начинается.

«Мы привлечем на калининградскую землю самые интересные проекты в области культуры», - ставит амбициозные задачи губернатор Г.Боос. Одни только "Балтийские сезоны" продлятся три месяца, а в них примут участие Денис Мацуев, биг-бенд Георгия Гараняна, Борислав Струлев, Петербургский академический театр балета под руководством Бориса Эйфмана, израильский театр "Гешер", Студия театрального искусства под руководством Сергея Женовача, Московский ТЮЗ, театр Сатиры.

Афишу фестиваля искусств украсят имена Генриетты Яновской, Юрия Башмета, Александра Ширвиндта, Михаила Державина.

Самодеятельные коллективы выступят на фестивале национальных культур, байкеры под руководством Александра Хирурга устроят свои шумные шоу на аэродроме "Девау".

Калининградцев ожидают гала-концерт в рамках международного фестиваля "Оперетта в замках Европы" и международный молодежный фестиваль кино и музыки "Пляж". "Петропавловские встречи", на которых зазвучат духовные и народно-патриотические песни, состоятся в Янтарном, а в Пионерском пройдет ярмарка народного творчества. Кинофестиваль "Балтийские дебюты" сменится фестивалем юмора "Свежий ветер Балтики".

Завершит сезон искусств конкурсом органистов им. Таривердиева.

Многие из этих творческих состязаний начнутся для их участников на променаде в Светлогорске, а продолжатся на пляже, который сам, естественным образом возник к началу театрально-купального сезона. Это удивительно, но песчаная полоса сама собой восстановилась на всей территории побережья, и по прогнозам специалистов угрозы повторного размыва летом нет.

Соб.корр. "Труда" в Калининграде Ирина Смирнова


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников