08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Установлена причина утечки аммиака на Камчатке

Маковецкий Георгий
13:39 07 Июня 2007г.
Опубликовано 13:39 07 Июня 2007г.
Установлена причина утечки аммиака на Камчатке

На Камчатке концентрация паров аммиака в воздухе в месте, где произошла утечка этого газа, превышает ПДК в три раза, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России. "Концентрация паров аммиака в воздухе в районе судна, принадлежащего Японии, превышает предельно допустимую в 3 раза", - рассказал собеседник агентства.

Между тем в пресс-службе Дальневосточного регионального центра /ДВРЦ/ МЧС ИТАР-ТАСС сообщили, что аварийное судно отбуксировано от берега на 8 км. "Спасатели постоянно патрулируют этот район и берут замеры", - сказал представитель ДВРЦ. "Изначально концентрация паров аммиака превышала предельно допустимую в 70 раз", - отметили в пресс-службе регионального центра. Однако концентрация аммиака в воздухе постепенно снижается. В Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ранее сообщили, что "результаты анализа проб показали наличие в воздухе аммиака в количестве до 15 предельно допустимых концентраций". "В настоящее время незначительное превышение ПДК наблюдается только в радиусе менее 200 метров от судна, на город аммиачное облако не пошло", - пояснили в пресс-службе.

Эвакуация людей не проводилась. "Никакой эвакуации не было, она просто не понадобилась", - сказал собеседник агентства.

По данным МЧС, сегодня в 02:15 мск на судне "Томи Мару 53", пришвартованном в морском рыбном порту Петропавловск-Камчатского, произошел выброс в атмосферу около 2-х тонн аммиака из 5, находившихся на борту.

"Пострадали 5 человек, один из них погиб", - говорится в сообщении МЧС.

Предварительная причина аварии - физический износ технологического оборудования, сообщает Regnum.

К работам по ликвидации последствий аварии привлечены 260 человек и 37 единиц техники, в том числе 3 морских судна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников