04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Голландии начался сезон "новой селедки"

Ситковский Глеб
15:19 07 Июня 2007г.
Опубликовано 15:19 07 Июня 2007г.
В Голландии начался сезон "новой селедки"

В Нидерландах в среду начался сезон "новой селедки" (по-голландски "ниуве харинг") - вышедшие в начале недели на ловлю нагулявшей жир рыбы рыболовецкие суда вернулись с долгожданным уловом.

Именно в конце весны жирность селедки достигает своего максимума, и морской деликатес 16-процентной жирности отправляется в бочонки для засолки. Первый бочонок малосольной сельди в этом году был продан в Гааге с аукциона за 70 тысяч евро. Такую сумму заплатило Объединение молодых предпринимателей нидерландского города Хардервейк. Деньги будут перечислены во Всемирный фонд борьбы с раком. Другой бочонок отборной селедки непременно дарят королеве Нидерландов Беатрикс.

В среду в приморском районе Гааги Схефенинге в пятизвездочной гостинице на берегу моря состоялся харинг-банкет, на который были приглашены политические и общественные деятели, бизнесмены, послы иностранных государств, журналисты. Официанты разносили подносы с очищенной и выпотрошенной селедкой без костей, которую гости запивали пивом или местным крепким напитком женевером. Здесь же можно было отведать всевозможные салаты с селедкой, заливное из харинга и даже селедочный торт, пишет "Вокруг Света".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников