04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Неустрашимый" ушел на "Балтопс"

Маковецкий Георгий
15:42 07 Июня 2007г.
Опубликовано 15:42 07 Июня 2007г.
"Неустрашимый" ушел на "Балтопс"

В акватории Балтийского моря началась активная фаза международных военно-морских учений "Балтопс-2007", в которых участвует сторожевой корабль Балтфлота "Неустрашимый". Он представляет ВМФ России.

Нынешним летом эти учения под общим руководством командования ВМС США в Европе проходят 35-й раз. Не новичок на "Балтийских операциях" и "Неустрашимый". В прошлом году его экипаж под командованием капитана 2 ранга Игоря Смирнова показал себя на этих учениях с наилучшей стороны. В этот раз корабль прибыл в порт Орхус Королевства Дании под флагом командующего Балтийским флотом вице-адмирала Константина Сиденко. До 1 июня российские моряки находились здесь с ответным визитом по приглашению командующего ВМС Дании контр-адмирала Нильса Ванга. Накануне выхода кораблей в море в Орхусе состоялся инструктаж, командирам кораблей и тактических групп была поставлена задача.

Согласно плану учения на Балтике проходят в два этапа. В них участвуют 25 надводных кораблей, две подводные лодки, два судна обеспечения, семь самолетов и четыре вертолета из одиннадцати стран мира – Дании, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции, США, Великобритании, Франции и Нидерландов. Наш корабль в одном оперативном отряде с боевыми единицами ВМС США, Великобритании и Голландии, сообщает пресс-служба Балтфлота.

На первом этапе учений отрабатываются вопросы взаимодействия внутри тактических групп и отрядов, поисково-спасательные, досмотровые мероприятия, выполняются задачи противовоздушной и противоминной обороны, практические артиллерийские стрельбы, а также учения по пополнению запасов в море. На втором этапе пройдут учения по борьбе с пиратством и терроризмом на море, проводке конвоев с гуманитарным грузом. По окончании "Балтопс-2007" корабли примут участие в традиционной Кильской неделе. В родной базе возвращения "Неустрашимого" ждут 24 июня.

Соб.корр. "Труда" в Калининграде Ирина Смирнова


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников