03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сегодня начал работу саммит G8: что на повестке дня?

Маковецкий Георгий
15:56 07 Июня 2007г.
Опубликовано 15:56 07 Июня 2007г.
Сегодня начал работу саммит G8: что на повестке дня?

Начинает работу саммит "большой восьмерки". Дискуссии лидеров Германии, США, Великобритании, Франции, Канады, Италии, Японии и России продлятся два дня. Накануне вечером за ужином состоялась неформальная встреча глав государств, сегодня же им придется сосредоточиться на проблемах мировой экономики, региональных конфликтах, изменениях климата, передают "Вести".

Сегодня основной день саммита. По сути - официальное открытие встреч глав государств "большой восьмерки". Первая рабочая встреча началась в полдень по московскому времени, после нее главы государств встретятся с так называемой юношеской восьмеркой. А после рабочего завтрака начнется самая напряженная часть программы - двусторонние встречи. Их будет множество. Только у Владимира Путина за два дня их будет 7 - сегодня с премьером канадского правительства, затем с президентом США, потом с Николя Саркази и премьер-министром Японии. Как стало известно, особо важными российский президент считает переговоры с французским президентом. Первое заседание лидеров "Большой восьмерки" посвящено проблемам развития мировой экономики.

Ожидается, что наиболее острые вопросы мировой политики будут обсуждаться за рабочим обедом. Среди предполагаемых тем - Иран, ближневосточное урегулирование, нераспространение оружия массового поражения, северокорейские ракеты, Косово и борьба с международным терроризмом, сообщает Lenta.ru.

По традиции, все встречи глав государств "Большой восьмерки" проходят без присутствия журналистов. В G8 входят Россия, Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников