07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Милиция себя бережет

Маковецкий Георгий
16:02 07 Июня 2007г.
Опубликовано 16:02 07 Июня 2007г.
Милиция себя бережет

Защитить жизнь и здоровье российских милиционеров поможет новая техника, которую накануне в Нижнем Новгороде торжественно передал подчиненным из разных регионов страны заместитель главы МВД России, генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский.

Бронированные "Тигры", а также "Волги", "Лады", "УАЗы" и "Уралы", способные защитить личный состав от камней и бутылок с зажигательной смесью, заранее выстроили на Нижневолжской набережной. Символизм церемонии подчеркивал революционный катер "Герой", навеки установленный тут же.

Совершать подвиги лучше на специальной технике, шутили иногородние милиционеры, получившие из рук высокого начальства ключи от новых авто. Особый интерес вызывали ГАЗовские "Тигры". Российский аналог знаменитого "Хаммера" способен выдержать не только автоматную очередь, но, по словам, ОМОНовцев, и выстрел из гранатомета. В ближайшем будущем, полицейский автомобиль "Тигр" станет обычным явлением не только для столичных регионов, но и для милиции в глубинке.

Милиционерам из Дагестана подарили редкую машину - бронированную "Волгу" ГАЗ-3102. Впрочем, привычные "Лады" и УАЗы тоже шли на-ура, подтверждая простую истину: новой техники много не бывает.

Всего генерал-лейтенант Суходольский вручил в Нижнем 101 автомобиль и обнадежил подчиненных: дальше будет еще лучше. По его словам, Министерство внутренних дел ведет переговоры с иностранными концернами о создании милицейских спецавтомобилей на базе известных моделей "Рено", "Шевроле", "Форд" и "КИА". Факт показателен. Развитие иностранных автосборочных производств в РФ побудило милицию отказаться от сомнительных принципов "патриотизма" и начать рассуждать сугубо практично: покупаем то, что лучше.

В первую очередь, иномарками планируется оснастить дорожно-патрульную службу. Потому что "не наши" машины мощнее, безопаснее и экологичнее. Служба должна быть комфортной, уверен Суходольский, а АБС, ГУРы, подушки безопасности и кондиционер могут стать атрибутами стандартного милицейского авто.

Право первыми обкатать комфортные машины получат, разумеется, Москва и Петербург. Затем новое поветрие доберется и до остальных регионов страны.

Соб. корр. "Труда" в Нижнем Новгороде Олег ВЕДЕНЕЕВ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников