04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крестным ходом – по секте

Маковецкий Георгий
17:25 07 Июня 2007г.
Опубликовано 17:25 07 Июня 2007г.
Крестным ходом – по секте

Жители поселка Ждановский Кстовского района Нижегородской области и примкнувшие к ним приезжие из городов Кстово и Нижний Новгород накануне прошли по окрестностям необычным крестным ходом. Две сотни верующих прошлись с иконами от местного Никольского храма по близлежащим поселкам, моля Бога об избавлении от лжепророков.

Наставлял паству приходской священник Алексей Елкин. Особо обошли поселок Большая Ельня, где вот уже с десяток лет действует религиозная община матушки Фотиньи, которая для одних – богохульница, для других – святая.

Русская православная церковь давно и четко изложила свою позицию: в Большой Ельне действует секта. Фотинья выстроила храм имени самой себя, одела одежды православного священника, и сама на себя возложила иерейский крест, что есть кощунство.

Пикантная деталь – сектанты включили в список святых президента России Владимира Путина, портрету которого поклоняются как иконе. Самого же президента считают воплощением святого апостола Андрея. Что думает об этом президент, неизвестно. Зато известна позиция местных силовиков, давно и пристально наблюдающих за агрессивной рекламой секты матушки Фотиньи. Несмотря на все усилия православных, которым даже пришлось установить специальный знак на трассе, показывающий иногородним, где находится Никольский храм, а где – дом сектантов, приезжие идут к Фотинье за помощью, оставляя щедрые пожертвования.

В бурные 1990-е гг. у Фотиньи (тогда – Светлана Робертовна Фролова) уже были проблемы с законом. Отбыв срок за мошенничество, она перевоплотилась в «старицу» и занялась прибыльным бизнесом - целительством и космоэнергетикой.

Соб. корр. «Труда» в Нижнем Новгороде Олег ВЕДЕНЕЕВ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников