23 октября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин подписал закон о тюремном сроке за создание «групп смерти»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:34 07 Июня 2017г.
Опубликовано 14:34 07 Июня 2017г.

Отныне деятельность, побуждающая граждан к совершению самоубийства, будет караться лишением свободы на срок до четырех лет


Президент России Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за создание в интернете так называемых «групп смерти», призывающих несовершеннолетних к совершению суицида.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Он дополняет Уголовный и в Уголовно-процессуальный кодексы РФ статьями 110.1 и 110.2 – «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства» и «Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства».

Согласно закону, организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства путем распространения информации о способах совершения самоубийства, а также путем призывов к совершению самоубийства, наказывается лишением свободы на срок до четырех лет. То же деяние, сопряженное с публичным выступлением, использованием публично демонстрирующегося произведения, средств массовой информации или интернета, будет караться лишением свободы на срок до шести лет.

А склонение к совершению самоубийства путем уговоров, предложений, подкупа, обмана или иным способом наказывается лишением свободы на срок до двух лет. При этом содействие совершению самоубийства советами, указаниями, предоставлением информации или орудий свершения самоубийства наказывается лишением свободы на срок до трех лет. Доведение до самоубийства несовершеннолетнего, беременной женщины, а также в публичном выступлении через СМИ и интернет предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Во всех случаях лишение свободы сопровождается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на различные сроки.

Согласно закону, склонение несовершеннолетнего к совершению действий, представляющих опасность для его жизни, наказывается штрафом до 100 тысяч рублей.

В конце мая законопроект одобрили в третьем чтении депутаты Государственной думы. Идею об ужесточении наказания за склонение детей к суициду через Интернет Владимир Путин поддержал в начале марта. «Преступники прежде всего нацелены на подростковую и молодежную аудиторию, на детей с неокрепшей психикой или находящихся в трудной жизненной ситуации», - сказал глава государства заявил на заседании коллегии МВД РФ.

По данным Следственного комитета РФ, в 2016 году жизнь самоубийством покончили 720 детей. За последние три года суицид совершили 2205 детей.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.