23 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокат Трампа заявил, что Ким Чен Ын «на коленях» умолял о саммите

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:06 07 Июня 2018г.
Опубликовано 10:06 07 Июня 2018г.

Как заявил Рудольф Джулиани, это «именно та позиция, в которую его хочется поставить»


Сотрудник администрации Белого дома, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын «на коленях» просил президента США Дональда Трампа согласиться на встречу. Об этом сообщило издание Wall Street Journal.

Выступая на инвестиционной конференции в Израиле, Джулиани сообщил, что Трамп заявил об отмене саммита после того, как высокопоставленные северокорейские чиновники «оскорбили руководителей администрации Трампа».

«Они также сказали, что собираются начать с нами ядерную войну, и что они собираются победить нас ядерной войне. Мы ответили, что в этих условиях мы не собираемся проводить саммит», - сказал Джулиани.

По его словам, после того как президент США отказался встречаться с Ким Чен Ыном, тот «встал на четвереньки и умолял его не отменять встречу». По словам Джулиани, это «именно та позиция, в которую его (Ким Чен Ына) хочется поставить».

Он также отметил, что КНДР стремится к денуклеаризации, но «они требуют на это слишком много времени».

Комментируя слова Джулиани, директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев отметил, что «это стремление унизить главу Северной Кореи и получить определенные дивиденды вызывает полнейшее недоумение» или раздражение.

«Особенно то, что это происходит перед встречей на высшем уровне. Хотим мы того или нет, лидер КНДР – это лидер державы, которая обладает ядерным оружием. Встреча двух лидеров очень важна для сохранения мира и безопасности не только на Корейском полуострове, но и в мире в целом. Эта встреча назрела. Но США пытаются возвыситься, представить себя исключительными, рассчитывают, что Трамп получит на предстоящих переговорах серьезные преференции. Этого не будет. Так в мире дела не делаются. И западные СМИ, и политический истеблишмент США оказываются Трампу медвежью услугу. А Ким Чен Ын никогда не «встанет на колени» перед американцами», – добавил Гусев в комментарии РИА Новости.

Встречу Трампа и Ким Чен Ына изначально планировалось организовать 12 июня в Сингапуре. Однако 24 мая президент США заявил, что отказывается от саммита из-за «Огромного гнева и открытой враждебности», которые якобы продемонстрировал Пхеньян.

Позже глава Белого дома сообщил, что встреча по-прежнему готовится. О готовности провести встречу заявляли и в северокорейским МИД.

В 1994 – 2001 годах Рудольф Джулиани был мэром Нью-Йорка. Во время избирательной кампании перед выборами президента США 2016 года он был помощником Трампа. Став президентом, тот назначил бывшего градоначальника на пост советника Белого дома по вопросам кибербезопасности. В апреле Джулиани вошел в группу юристов, представляющих интересы президента США в рамках разбирательства, которое касается приписываемого России вмешательства в выборы.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!