20 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сенатор предложил добавить россиянам один выходной

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
10:41 07 Июня 2018г.
Опубликовано 10:41 07 Июня 2018г.

Его можно будет использовать только для прохождения диспансеризации


Председатель комитета по социальной политике Совета федерации Валерий Рязанский предложил ввести в России дополнительный оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации. Об этом он рассказал «Российской газете».

«Мы предлагаем предоставлять каждому работнику раз в три года - с такой периодичностью проводится диспансеризация - отгул с сохранением заработной платы», - сообщил Рязанский.

«Нельзя относиться к диспансеризации по принципу: «хочу - не хочу», «пойду - не пойду». Особенно лицам старшего возраста, которые продолжают работать. При всестороннем осмотре выявляются серьезнейшие заболевания, которые если их вовремя не начать лечить, могут привести к печальным последствиям», - добавил член Совфеда.

Сенатор стал одним из авторов законопроекта о внесении соответствующих изменений в Трудовой кодекс. Они предусматривают предоставление работникам времени для прохождения диспансеризации. Сейчас законопроект готовится к первому чтению в Государственной думе. Ориентировочно депутаты рассмотрят его 14 июня.

Всеобщая бесплатная диспансеризация была введена в России в 2013 году. На нее имеют право работающие и неработающие граждане начиная с 18 лет. Большинство исследований проводят раз в три года, некоторые - например, маммография для женщин от 39 лет - через два года.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.