Трамп обвинил Канаду в поджоге Белого дома 200 лет назад

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
10:56 07 Июня 2018г.
Опубликовано 10:56 07 Июня 2018г.

Об этом случае президент США упомянул в беседе с канадским премьером Джастином Трюдо о новых пошлинах Вашингтона на импорт


Президент США Дональд Трамп напомнил премьер-министру правительства Канады Джастину Трюдо о сожжении Белого дома в 1814 году.

Как сообщает телеканал CBS, об этом случае Трамп упомянул в телефоном разговоре с Трюдо, который состоялся 25 мая и касался введения Вашингтоном импортных пошлин на сталь и алюминий.

По данным телеканала, глава канадского правительства поставил под сомнение утверждение американского лидера, что новые тарифы обусловлены национальной безопасностью. «Разве вы, ребята, не сжигали Белый дом?» - ответил на это Трамп.

США с 1 июня ввели в действие пошлины на ввоз продукции металлургической отрасли из Мексики, Канады и Евросоюза: на сталь - 25% и на алюминий — 10%. Трамп обвинил другие страны в том, что они слишком долго пользовались США, которые в итоге потеряли серьезную часть своей промышленности и рабочих мест.

Случай, о котором говорил президент США, имел место в ходе англо-американской войны 1812-1815 годов. Тогда британские войска сожгли ряд правительственных зданий, включая Белый дом и Капитолий. Канада в то время являлась колонией Великобритании.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?