21 августа 2018г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чичерина сообщила о запрете ФИФА выступать перед фанатами на ЧМ-2018

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
11:11 07 Июня 2018г.
Опубликовано 11:11 07 Июня 2018г.

По словам певицы, в организации сочли, что она «ассоциируется с войной»


Международная федерация футбола (ФИФА) запретила известной российской рок-певице Юлии Чичериной выступать на фестивале в Ростове-на-Дону, посвященном чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщила в Facebook сама Чичерина.

«Какая-то еврочиновница от ФИФА по фамилии Савченко, объяснила, что Юлия Чичерина не подходит для выступления на мероприятии ФИФА, потому что ассоциируется с войной. На всякий случай (или не на всякий), Фейсбук побежал скорее заблокировать аккаунт Юли. Ох уж эти международные организации со своими наднациональными правилами...», - заявила певица.

«В общем, что хотят - то и творят. А в наших рядах с удовольствием находятся оправдывающие позу снизу: «ФИФА - организатор, хозяин, она диктует правила», - отметила исполнительница.

В письме была указана ссылка на клип песни «На передовой», которую Чичерина посвятила ополченцам самопровозглашенных республик Донбасса.

ТАСС со ссылкой на представителя дирекции по подготовке и проведению турниров чемпионата мира по футболу 2018 в Ростове-на-Дону сообщает, что после этого запрета программу фестиваля болельщиков придется скорректировать. Сама певица рассказала, что обычно обговаривает список песен, если возникают проблемы с исполнением композиций на военную тематику. Также она добавила, что не расстроилась по этому поводу.

Сейчас в Ростове-на-Дону идут работы по подготовке площадки фестиваля. Специально для этого с 13 мая и до окончания чемпионата перекрыли движение по Театральной площади.

На фестивале выступят популярные российские группы - IOWA, «Каста», «Агата Кристи», «Смысловые Галлюцинации» и другие. Кроме того, организаторы дадут возможность выступить на сцене региональным творческим коллективам. Также ожидаются выступления национальных коллективов тех стран, чьи сборные будут играть в Ростове.

По словам руководителя дирекции по подготовке и проведению ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону Павла Гаврикова, на фестивале ожидаются до одного миллиона зрителей.

На стадионе «Ростов-Арена» пройдут пять матчей чемпионата мира. 17 июня там сыграют сборные Бразилии и Швейцарии на групповом этапе турнира, 20 июня – команды Уругвая и Саудовской Аравии, 23 июня - Южной Кореи и Мексики, 26 июня - Исландии и Хорватии. 2 июля там состоится один матч 1/8 финала.

Чемпионат пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

На канале Юлии Чичериной на Youtube опубликовано несколько песен, посвященных войне в Донбассе: «На передовой», «Стрела судьбы», «Моя Спарта». В мае 2017 года певица получила паспорт самопровозглашенной Луганской народной республики.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.