14 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Высокопоставленных белорусских чиновников поймали на взятках

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
11:42 07 Июня 2018г.
Опубликовано 11:42 07 Июня 2018г.

До этого Александр Лукашенко анонсировал громкие коррупционные разоблачения


В Белоруссии несколько высокопоставленных государственных служащих были задержаны по подозрению в получении крупных взяток. Об этом, как передает ТАСС, заявил председатель белорусского Комитета госбезопасности Белоруссии Валерий Вакульчик.

«Ряд должностных лиц задержан. Хочу обратить ваше внимание на то, что речь идет не об одном должностном лице, и не об одном факте, и не об одном уголовном деле. Взятки большие. Пока то, что уже доказано: примерно за год где-то порядка 140 тысяч долларов. Но эта цифра однозначно будет расти», - сказал Вакульчик.

По его словам, течение 10-14 дней КГБ обнародует подробности задержаний.

4 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время будет представлена информация о новых громких коррупционных разоблачениях. Он предупредил, что прощения за коррупционные преступления в стране «не будет никому», особенно тем, кто «носит тяжелые погоны». Лукашенко подчеркнул, что, назначая людей на должности, «об этом постоянно их предупреждает».

А в конце мая КГБ задержал помощника главы государства, инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко. Чиновника взяли с поличным при вымогательстве и получении взятки в 200 тысяч долларов.

В конце 2017 года Лукашенко отмечал, что благодаря общим усилиям профильных служб коррупцию в стране удалось «обуздать», однако до полной победы над ней еще далеко.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.