Захарченко потребовал вернуть изъятые у него миллиарды

Фото из открытых источников
trud.ru
13:36 07 Июня 2018г.
Опубликовано 13:36 07 Июня 2018г.

В Мосгорсуд поступила жалоба на решение Никулинского суда Москвы, изъявшего деньги в пользу государства


Адвокаты обвиняемого в коррупции бывшего начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко потребовали отменить решение Никулинского районного суда Москвы об обращении в доход государства около девяти миллиардов рублей и недвижимости, которые числились за обвиняемым и его родственниками.

«Кассационная жалоба поступила в суд и в настоящее время изучается судьей, которая в установленный законом срок примет решение, рассматривать ее в президиуме или нет», - сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Московского городского суда Ульяна Солопова.

Накануне адвокат Захарченко Александр Горбатенко сообщил, что в Никулинский суд подано ходатайство о пересмотре требования Генеральной прокуратуры об обращении в доход государства имущества обвиняемого и его родственников в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Это связано тем, что Следственный комитет России отменил постановление о признании этих денег вещественным доказательством по делу, на чем настаивала Генпрокуратура. При этом деньги по решению суда остаются под арестом до октября.

1 декабря 2017 года суд конфисковал в пользу государства 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, четыре дорогих автомобиля, зарегистрированных на близких родственников Дмитрия Захарченко и иных лиц, а также золотой слиток и денежные средства в рублях и иностранной валюте на сумму около восьми миллиардов рублей. Общая стоимость обращенного в доход государства имущества и денежных средств составила порядка девяти миллиардов.

Ответчиками по иску, кроме самого Захарченко, выступали его отец и мать, бывшая жена Яна Саратовцева, бывшие гражданские жены Марина Семынина и Ирина Петрушина, сводная сестра Ирина Разгонова, мать одного из его детей Анастасия Пестрикова и родственница последней Лилия Горшкова.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?