Украина собралась неограниченно ввозить оружие

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
14:52 07 Июня 2018г.
Опубликовано 14:52 07 Июня 2018г.

Это касается и негосударственных структур, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов


Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины намерен в ближайшее время снять ограничения на импорт в страну военной техники и вооружения. Об этом, как передает ТАСС, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

«Хочу анонсировать, что СНБО готовит решение о либерализации внешнеэкономической деятельности, и мы планируем принимать это решение в ближайшее время. Оно предусматривает разрешение на прямой экспорт всех производителей военной техники и оружия», - сказал Турчинов на заседании национального экспертного форума.

«Мы позволим импорт оружия и военной техники для частных структур, которые являются дилерами, поставщиками этого военного оружия. И мы снимаем все ограничения относительно прямых контрактов для наших силовых структур, что касается закупки оружия за рубежом», - добавил секретарь СНБО.

Турчинов объяснил, что это решение также позволит импортировать продукцию военного назначения как для нужд производителей военной техники на Украине, так и для потребностей украинской армии, а также для негосударственного сектора.

По словам Турчинова, это позволит «значительно укрепить обороноспособность» Украины. Он также рассказал, что в настоящее время более 50% государственного оборонного заказа выполняют частные компании, и что в дальнейшем их доля будет только увеличиваться.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?