20 августа 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин не слышал о традиции объявлять амнистию после инаугурации

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
15:05 07 Июня 2018г.
Опубликовано 15:05 07 Июня 2018г.

О ней президенту рассказал пользователь социальных сетей и освободить хотя бы тех, кто сидит впервые и не за особо тяжкие преступления


Президент России Владимир Путин сообщил в ходе своей «прямой линии», что не знает о традиции объявлять амнистию после инаугурации главы государства.

«Я, честно говоря, не знаю о такой традиции. У нас такой традиции, во-первых, нет. Во-вторых, объявление амнистии по закону прерогатива не президента, а парламента страны – Государственной думы», - сказал Путин, которого цитирует РИА Новости.

«Время от времени мы это делаем, я поддерживаю такие инициативы. Они должны быть хорошо подготовлены и должны быть вызваны определенными внутренними потребностями, причинами, а не внешними обстоятельствам, даже такими важными внутриполитическими событиями, как выборы президента», - добавил российский лидер.

Так президент ответил на вопрос пользователя социальных сетей о том, сохранится ли традиция объявлять амнистию после инаугурации президента. По его мнению, хорошо бы освободить хотя бы тех, кто находится в заключении впервые и не за особо тяжкие преступления.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.