16 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин пообещал помочь с жильем семьям с четырьмя и более детьми

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
15:38 07 Июня 2018г.
Опубликовано 15:38 07 Июня 2018г.

Как добавил российский лидер, расширение программы помощи по ипотеке «не порадует Минфин»


В России расширят социальную программу помощи по ипотеке семьям, которые заводят не только второго и третьего, но и четвертого, пятого и следующих детей. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил в ходе «прямой линии» президент Владимир Путин.

Так глава государства ответил на вопрос отца многодетной семьи из Иваново, который заявил, что узнал о возможности по закону получить ипотечную льготу - снизить ставку с 13% до 6%. Однако в банке ему сказали, что в случае рождения четвертого ребенка льгота не положена. По закону она предоставляется только за рождение второго или третьего ребенка.

В ответ президент заявил, что решение о расширении программы необходимо принять, хотя это «не порадует Минфин». По словам российского лидера, эта мера обойдется бюджету в девять миллиардов рублей.

Ранее Путин призвал направить не менее 3,4 трлн руб. на демографическое развитие страны за шесть лет. Также правительство продлило программу материнского капитала и разрешило тратить его на перекредитование ипотеки.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.