Макрон поставил Трампу условие подписания декларации саммита G7

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:10 07 Июня 2018г.
Опубликовано 16:10 07 Июня 2018г.

По словам президента Франции, для этого нужно договориться по ряду вопросов, в том числе по поводу новых импортных пошлин США


Президент Франции Эмманюэль Макрон предупредил, что его страна может не подписать совместное заявление саммита «большой семерки». Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил Макрон, для подписания документа нужно достичь прогресса по ряду вопросов - в частности, повышения Вашингтоном тарифов на ввоз продукции стальной и алюминиевой промышленности из стран Европейского союза, а также ядерной сделки с Ираном и Парижского оглашения по климату.

Со своей стороны, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан ранее говорил, что одной из тем на предстоящем саммите G7 в Канаде станет вопрос о выходе США из многих международных соглашений.

Со своей стороны, пресс-служба Белого дома сообщала о планах президента США Дональда Трампа провести переговоры с Макроном в рамках G7.

До этого о возможности отказа подписывать декларацию саммита «большой семерки» говорила канцлер Германии Ангела Меркель.

Между тем, накануне Эмманюэль Макрон привел вольную интерпретацию высказывания первого канцлера Германии Отто фон Бисмарка о сосисках, отвечая на вопрос о характере его переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

«Как говорил Бисмарк, если бы мы рассказали людям, из чего делаются сосиски, они вряд ли стали бы их есть. Поэтому мне нравится, когда люди видят еду уже готовой. Я не уверен, что кухонные комментарии повысили бы заказы на нее или улучшили аппетит», — заявил Макрон во время пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Темой беседы Макрона и Трампа были пошлины на сталь и алюминий производства Европейского союза, которые ранее ввел Вашингтон. Эти пошлины Макрон в разговоре с Трампом назвал ошибочными и незаконными. Как отметил источник CNN, Трамп не привык к такой критике.

Кроме того, Макрон заверил, что у него будет «полезный и откровенный» разговор с Трампом на саммите «большой семерки» в Канаде, который пройдет 8-9 июня в провинции Квебек.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?