В Японии придумали маски для бассейна, защищающие от COVID-19

Фото: Komsomolskaya Pravda globallookpress.com
19:15 07 Июня 2020г.
Опубликовано 19:15 07 Июня 2020г.

Водостойкая маска разработана для инструкторов по плаванию


Специальную водостойкую маску, защищающую от распространения коронавируса, разработали в Японии.

  Изделие по форме похоже на обычную медицинскую маску, изготовлено из ПВХ и имеет жесткое ребро посередине вдоль линии носа. Это помогает создать пространство для воздуха внутри маски, а при плавании вода свободно проходит через нее и не мешает плаванию. 

Такие маски не рекомендуется использовать при активных заплывах на скорость. Идея создать такое защиты принадлежит бывшему профессиональному пловцу, главе компании Rockin Pool Дзюнъе Нисигаве.

 Маска предназначена для инструкторов школ плавания, поскольку они во время тренировок вступают в тесный контакт с детьми. Набор из 10 штук стоит около $270. С момента начала производства в апреле в стране было заказано более 16 тысяч наборов.Об этом пишет The Asahi Shimbun.

Японские специалисты считают, что риск распространения коронавируса через воду крайне низкий. С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 6,6 млн человек, более 380 тысяч умерли.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?