06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кузнецов Андрей
Опубликовано 01:01 07 Июля 2000г.

"ЗЕЛЕНЫЙ ЗМИЙ" ОТСТУПАЕТ, НО НЕ СДАЕТСЯ
Ростовские налоговые полицейские активизировались

"ЗЕЛЕНЫЙ ЗМИЙ" ОТСТУПАЕТ, НО НЕ СДАЕТСЯ
Ростовские налоговые полицейские активизировались на "алкогольном фронте"
Оперативники управления налоговой полиции по г. Ростову-на-Дону совместно с коллегами из центрального аппарата налоговой полиции обнаружили на днях в Новочеркасске на территории отдела здравоохранения оборудование для изготовления и розлива водки. В список изъятого попали аппараты для укупорки бутылок и фильтрации водно-спиртовой жидкости, 2,6 тысячи литров спирта, огромное количество этикеток, пробок и готового фальсификата. Через некоторое время здесь же попал в засаду налоговых полицейских автомобиль УАЗ-469, привезший для дальнейшего использования тысячу литров спирта. По статьям "Незаконное предпринимательство", "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированной продукции" возбуждено уголовное дело.
Буквально через несколько дней была пресечена деятельность еще одного нелегального цеха, находящегося уже в самом Ростове-на-Дону. В помещениях частного дома, помимо оборудования, находилось около 500 литров готового для розлива спиртного, свыше 3 тысяч литров спирта, около 800 бутылок с наклейками "Русская", "Московская" и "Пшеничная" с указанием заводов-изготовителей Кабардино-Балкарской и Северо-Осетинской республик. Оборудование и сырье принадлежит, по всей видимости, г-ну Мирошникову. Во всяком случае он является хозяином дома. Возбуждено уголовное дело.
Операции осуществлялись в рамках всероссийской акции "Алкоголь-2000". И это уже седьмой по счету подпольный цех, выявленный полицейскими за время ее проведения. Кроме того, проверено около 400 объектов, в том числе и торговых. Нарушения - в каждом третьем.
НАЛОГОВОЕ "ПЕНАЛЬТИ" ДЛЯ ФУТБОЛИСТОВ
В поле зрения налоговых полицейских попал подмосковный футбольный клуб "Коломна"
После проверки финансово-хозяйственной деятельности клуба, проведенной сотрудниками Коломенского межрайонного отдела налоговой полиции, выяснилось, что игроки, по всей видимости, стареть вовсе не собираются. Во всяком случае в течение длительного времени никто из них не платил взносы в Пенсионный фонд. Попытки сослаться на финансовые трудности опровергли документы, свидетельствующие о том, что через спортивную организацию проходили весьма внушительные суммы, выделяемые из областного и городского бюджетов.
Сюрпризы "от футбола" на этом не закончились. Когда полицейские совместно с коллегами из РУБОП провели санкционированные обыски в офисе клуба и на квартирах его руководителей, то обнаружили огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы. Разрешительных бумаг на этот арсенал не было. Попутно узнали, что среди работников "Коломны" имеется немало граждан с богатой криминальной биографией.
По факту уклонения от уплаты налогов и других обязательных платежей возбуждено уголовное дело. Другими "спортивными достижениями" займутся вплотную органы милиции.
"СЛАДКИЙ" БИЗНЕС... С ГОРЬКИМ ОСАДКОМ
Благим вроде бы делом занялся коммерсант Юрий Случевский, решивший осчастливить жителей небольшого подмосковного городка сладостями. Все испортила банальная жадность.
Занимаясь закупкой и реализацией шоколада и конфет, Случевский обзавелся фальшивой печатью фирмы ООО "Таймыр". Таким образом, все накладные на кондитерские изделия, приходные и расходные кассовые ордера и доверенности на деле оказывались липовыми. Правда, спустя некоторое время он зарегистрировал фирму с указанным наименованием. Но, как показала проверка, проведенная налоговыми полицейскими, никакой финансово-хозяйственной деятельности с момента образования фирма не занималась. Об этом свидетельствовали и нулевые результаты балансовых отчетов, сдаваемых в налоговую инспекцию.
Нетрудно догадаться, что практически весь доход шел в карман предпринимателя. За подобные "шалости" суд Московской области вынес Случевскому приговор в виде лишения свободы сроком на три года. Наказание считается условным, с испытательным сроком на 2 года.
КРАХ "БУТЫЛОЧНОГО" КОРОЛЯ
Посудная нива приносила ему баснословные доходы
Сегодня сдача пустых бутылок - не только удел опустившихся бомжей, но многих предприимчивых граждан. Этим нехитрым и доходным бизнесом решил заняться и 40-летний уроженец Армении Микаел Магакян, приехавший в Башкортостан на заработки. Для начала он приобрел поддельные печати и штампы с реквизитами несуществующих коммерческих фирм - ТОО "Хайнах", ООО "Сигма" и ООО "Ронд", арендовал у Бельского речного пароходства ангар на Сафроновской пристани и начал прием бутылок у организаций и населения. Принимал по 35-40 копеек за бутылку, а на УСВК "Золотой век" сдавал уже по 60.
Ставить государство в известность о своем бизнесе, а значит, платить налоги Магакян не собирался. Для этого, собственно, и нужны были липовые печати фирм, зарегистрированных якобы в Белебее и Белорецке.
"Черный нал" прочно вошел в стиль работы "бутылочного короля". Лишних документов он не любил: своим работникам платил по 500 рублей в месяц, не утруждаясь записями в трудовых книжках и ведением ведомостей, наличкой и водкой рассчитывался и с водителями, и с оптовыми сдатчиками посуда.
"Бутылочной империей" не могли не заинтересоваться налоговые полицейские. Проверка его фирм быстро вскрыла всю "липу". После задержания Магакяна был наложен арест и на его имущество: автомобиль "Сузуки-Балено" стоимостью 15 тысяч долларов, золотые изделия и прочие драгоценности, упомянутый ангар, столярная мастерская, складские помещения, два гаража и пошивочная мастерская общей площадью 300 кв. метров, теле- и видеоаппаратуру, спутниковую телеантенну, а также непременные атрибуты любого нынешнего нувориша - сотовый телефон и пейджер. Вот вам и скромный приемщик бутылок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников