09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКЛЯТЫЕ ДРУЗЬЯ СМИ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 07 Июля 2000г.

Союз журналистов России начал акцию "Враги российской прессы". Теперь ежемесячно центр

Союз журналистов России начал акцию "Враги российской прессы". Теперь ежемесячно центр экстремальной журналистики на пресс-конференциях будет называть имена тех, кто, на взгляд выбранных для этих целей экспертов, оказал наибольшее негативное влияние на деятельность российских СМИ.
Как прояснил корреспонденту "Труда" генеральный секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко, в настоящий момент существуют 15 экспертов, а также восемь региональных правозащитных организаций, наблюдающих за соблюдением законодательств, в том числе и такого, как свобода слова. Со временем количество экспертов увеличится до ста человек. В этом составе будут 80 главных редакторов - как центральной столичной прессы, так и региональной, а также руководители факультетов журналистики.
Игорь Яковенко сказал, что с момента принятия закона о средствах массовой информации в 1991 году в России при исполнении служебных обязанностей погибли 117 журналистов. По его мнению, возрождение цензуры, преследований журналистов, вплоть до их убийства, в последнее время носят все более массовый характер. Именно поэтому подобная акция необходима. Вместе с тем Яковенко подчеркнул, что Союз журналистов в данном случае "не выдумывал велосипед", подобные акции проходят во всем мире. Что же касается конкретных претендентов на звание "враг российской прессы", то Яковенко назвал министра печати Михаила Лесина, Генерального прокурора Владимира Устинова, губернатора Дмитрия Аяцкова и других видных руководителей как центра, так и регионов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников