03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ - РЕМУ ВЯХИРЕВУ

Юрьева Людмила
Опубликовано 01:01 07 Июля 2000г.
Решением Ассамблеи народов России председателю правления ОАО "Газпром" Рему Вяхиреву присуждена Золотая медаль за выдающийся вклад в укрепление дружбы народов и единства России. Вручая эту высокую награду, председатель совета АНР Рамазан Абдулатипов сказал:

- Недавно состоялся съезд народов России, в котором приняли участие представители 129 национальностей из всех 89 регионов страны. Там обсуждались наиболее важные вопросы сохранения единства и укрепления страны. И без преувеличения можно сказать, что Газпром работает на "собирание" России. Если бы не было таких организаций, как ваша, упорно сохраняющих экономическую основу государства, трудно сказать, что бы было сейчас.
Как специалист по межнациональным отношениям Рамазан Гаджимурадович не понаслышке знает, какую роль играют социально-экономические факторы в любых возникающих конфликтах, в сохранении среды обитания, культуры и традиций народов. На наш вопрос, в чем конкретно он видит роль Газпрома, Р. Абдулатипов ответил:
- Газовая компания снабжает теплом и светом самые разные уголки нашей многонациональной страны. Потому она и является "обручем", соединяющим Россию. А сохранить экономическое пространство государства, в котором живут такие разные народы, значит - дать основу для будущей достойной и дружной жизни.
- Последнее время меня часто ругают то за одно то за другое, - сказал Рем Вяхирев. - И я как-то не ждал наград. Для меня это все неожиданно... А медаль я расцениваю как признание народами России невидимой для многих работы газовиков, благодарность Газпрому за то, что мы стараемся делать для блага людей. А что человеку надо прежде всего? Хлеб и тепло. Вот мы и стараемся обогреть страну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников