04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИР ПУТИН: ЕВРОПА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА РОССИИ

Основные задачи российской власти - борьба против бедности и коррупции, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью французскому писателю и публицисту Мареку Хальтеру, опубликованном в журнале "Пари-матч".

На выполнение этих задач направлены все действия президента и правительства, подчеркнул Владимир Путин. Власти "не могут бороться против коррупции, не развивая демократические институты гражданского общества". Речь идет, пояснил глава Российского государства, о таких понятиях, как свобода печати, свобода вероисповедания, стабильность политических партий и движений, а также об уважении принципа разделения властей и о развитии судебной системы. "Говоря о сильном государстве, я имею в виду эффективно действующее государство", - сказал Владимир Путин.
Что касается борьбы против бедности, то она подразумевает развитие институтов рыночной экономики. "Забирать у богатых, чтобы отдать бедным, - это худшее из решений", - подчеркнул президент. По его убеждению, российская власть "должна укреплять принцип неприкосновенности собственности и давать всем собственникам, крупным или мелким, чувство того, что они не только сохранят свою собственность, но и смогут ее приумножить, использовать и спокойно распоряжаться ею на всей территории Российской Федерации".
По убеждению Владимира Путина, "централизация власти и демократия не являются противоречащими друг другу концепциями". В подтверждение этого мнения президент РФ привел пример Франции: "В отличие от России Франция является не федеральным, а унитарным государством. Власть там еще более централизована, чем в России. Но можно ли отказать Франции в праве именоваться демократической страной?"
Касаясь ситуации в Чечне, президент отметил, что "было бы серьезной ошибкой подавлять стремление части чеченского народа к автономии", тем более что "современное общество располагает разнообразной гаммой решений". Он выразил уверенность в том, что с чеченцами удастся "прийти к согласию". "Мы предлагаем мир даже тем, кто сражался с оружием в руках... Три чеченских командира заявили, что сложили оружие, и призвали других последовать этому примеру. С ними мы готовы к мирному диалогу", - подчеркнул Владимир Путин.
По его словам, в Чечне Россия ведет борьбу против "настоящего "террористического интернационала". После 1996 года Чечня превратилась в "опорную базу для атак на Россию". "Сегодня мы являемся свидетелями формирования фундаменталистского интернационала, который сеет нестабильность от Филиппин до Косово. Международный исламский фронт, руководимый террористом номер один Усамой бен Ладеном, поставил перед собой задачу создания "исламского халифата". Владимир Путин охарактеризовал авторов подобных бредовых замыслов как "фашистов", поскольку "они призывают к формированию единого боевого фронта против евреев и "носителей креста", как они называют христиан". "В сущности, Европа должна быть нам признательна, должна склониться перед нами в связи с нашей борьбой против терроризма", - считает Владимир Путин.
В связи с этим он коснулся своей недавней беседы в Ватикане с Папой Иоанном Павлом II. "Понтифик мне рассказал, как мусульманские экстремисты обходятся с представителями Святого престола в Алжире и Восточном Тиморе. То же самое делают экстремисты в Чечне с русскими", - подчеркнул Владимир Путин. По его мнению, единственное средство борьбы против религиозного экстремизма - это "повышение благосостояния мусульманского населения, мусульманских стран в целом, а также реализация общечеловеческих ценностей".
Президент считает, что примирение Ватикана и православной церкви - "дело неотложное". Он напомнил, что пригласил главу римско-католической церкви посетить Москву. "Но если Папа приедет в Москву и не встретится с Патриархом (Алексием II), это будет скандал. А кому из нас хочется жить на фоне скандала? Это не послужит сближению наших позиций", - заметил Владимир Путин, добавив, что Иоанн Павел II -"интеллигентный человек" и "все прекрасно понимает".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников