10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКС НА РАБОТЕ? КАК ЭТО МЕРЗКО...

Прокофьева Антонина
Опубликовано 01:01 07 Июля 2000г.

Не без любопытства прочитала интервью в "Труде" N 113 "По долгу службы, но с отвращением". Речь

Не без любопытства прочитала интервью в "Труде" N 113 "По долгу службы, но с отвращением". Речь в ней идет о сексуальных домогательствах начальников к своим подчиненным, как правило, женщинам. Узнала, что наши милые дамы вынуждены порой уступать наглецам "по долгу службы". Вот сижу и спрашиваю себя: в каком документе написано, что в служебный долг входит оказание сексуальных услуг шефу? Да ни в каком! Почему же автор возводит подобную уступчивость женщин чуть ли не в добродетель? Дескать, не сдалась бы , так ведь нельзя: долг обязывает...
Только самый мерзкий и гнусный тип мужчин использует свое служебное положение для того, чтобы уложить женщину в постель. Других возможностей, без использования должности, они, видимо, просто не имеют. Уже одно это должно действительно вызвать жуткое отвращение у каждой нормальной женщины. Зачем же они ложатся? Да им самим, наверное, хочется - вот и все. А про отвращение придумали в качестве оправдания. Мол, не такие уж мы плохие... Если бы не хотелось, можно было отказать, не осложняя отношений с шефом.
А статистика врет, что лишь каждая десятая из них не имеет ничего против "ухаживания". Да любая не против, а как дело доходит до постели, рассказывает для наивных сказки про "отвращение".
Очень наивным мне кажется и психолог, с которым автор ведет разговор. Его прямо-таки "порадовало сообщение из Волгограда", где наглеца-администратора оштрафовали на тысячу рублей. Чему радоваться, граждане? Директор наверняка длительное время проявлял такое моральное насилие, что женщина вынуждена была даже в суд обратиться. И что же ? А ничего. Хам отделался легким испугом. Разве одну тысячу рублей стоят все те унижения, включая заседание суда? Думаю, что гораздо больше.
Грустно мне, граждане и господа. А если из Уголовного кодекса уберут статью о сексуальных домогательствах и перенесут ее в Кодекс о труде, тогда будет еще грустнее. Хотя психолога и эта перспектива обнадеживает. Мне же кажется, не надо никуда ту статью переносить. Надо сделать так, чтобы она заработала в полную силу. Если посадить за решетку парочку мерзавцев на годик или оштрафовать тысчонок на двадцать пять, как предусматривает ст.133 УК РФ, у наших начальников всяческое желание как рукой снимет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников