04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СНЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА" ЗОВУТ ВАСЯ

Веселов Сергей
Статья «"СНЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА" ЗОВУТ ВАСЯ»
из номера 124 за 07 Июля 2000г.
Опубликовано 01:01 07 Июля 2000г.

В подвале моего дома завелся снежный человек . Волосатый весь - страшное дело! Наверное, с

В подвале моего дома завелся снежный человек . Волосатый весь - страшное дело! Наверное, с Гималаев к нам пришел, где его называют йети. Или с Памира, где кличут голуб-яваном. А может, и наш, российский. В Якутии, к примеру, его знают как чучунаа. Если не верите мне, то зря. Вот читаю в "Труде" за 22 июня (статья "Весь покрытый шерстью..."), что снежный человек "дошел и до Крымских гор", где перебивается воровством продуктов. А почему бы ему не дойти и до Самары? Тем более что нашего йети увидеть и даже потрогать можно, а крымского ищи-свищи. Да что Крым, даже в степной Саратовской области однажды застукали "снегача". Сбежал, гад. А в Мурманской области, в районе Ловозера, лет семь назад они встречались пачками...
Я одно время увлекался подобными историями и могу рассказывать о них бесконечно. Как и ссылаться на авторитеты. Один из них - профессор Борис Поршнев, который много лет занимался этим вопросом , участвовал в Памирской экспедиции в конце пятидесятых годов. Это была единственная серьезная попытка официальной науки дать ответ на вопрос: существует ли в наши дни на Памире реликтовый гуманоид? И ответ был дан: нет, не существует. Нет ни одного строго научного доказательства, что снежный человек есть и в других районах земного шара, хотя полно разного рода "очевидцев", которые клянутся, что встречались с йети, чуть ли не жали ему руку. Вот и в статье "Весь покрытый шерстью..." охотник из Симферополя Николай Севрюков рассказывает, что видел йети, который "ходит на ногах, но уж больно волосатый и здоровый, как бык". Крым буквально истоптан туристами. Ну разве могло столь крупное существо остаться незамеченным учеными? К тому же для сохранения вида требуется значительное количество особей и определенная кормовая база, ведь на воровстве продуктов много не протянешь.
В общем, снежный человек в наше время - это чистейшей воды выдумки, хотя в прошлом он, вполне возможно, на протяжении тысячелетий жил рядом с разумным человеком. А затем исчез, так и не приспособившись к окружающей среде. Но нам ведь так хочется верить в чудеса. Вот и появляются время от времени в газетах жуткие истории о йети-чудищах, Лох-Несси или якутского озера Лабынкыр.
Всех любителей аномальных явлений и необыкновенных существ я приглашаю в наш подвал, где живет современный голуб-яван Вася.Бабушки зовут бомжа "голубчиком". Волосатый и страшный. Множество впечатлений от общения с Васей гарантирую.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников