10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВСЕ БАНАНЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ

Граждане нашей северной страны, лишенной выходов к теплым морям, не знали, что не все бананы

Граждане нашей северной страны, лишенной выходов к теплым морям, не знали, что не все бананы предназначены в пищу цивилизованным людям. Этим широко пользовались поставщики экзотических фруктов, завалившие прилавки кормовыми, мучными, фиговыми и другими разновидностями плодов, предназначенными для переработки, а не для еды в сыром виде.
Не знали не только граждане, но и Госстандарт РФ. И вот теперь он решил исправить упущение: с 1 июля будущего года вводится государственный стандарт "Бананы свежие". Он разработан с учетом международных требований к этим тропическим фруктам и норм, установленных комиссией ЕС.
В Россию бананы поставляют в основном из Эквадора, Гондураса, Колумбии, Коста-Рики и Панамы.
По стандарту, плоды пройдут оценку на вкус запах, зрелость и внешний вид. Установлены также требования к их длине и диаметру. Толщина банана сортов "Экстра" и первого должна быть не меньше 3-4 сантиметров, длина 19-20 сантиметров. Регламентировано даже количество плодов на одной кисти - от 4 до 9 штук. Бананы второго сорта потоньше и покороче: диаметр от 2,7 до 4,1 сантиметра, длина - 14 сантиметров. В кисти их может быть от 3 до 11 штук.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников