11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МАХАЧКАЛЕ МЕЧТАЮТ О МЕДАЛЯХ

Дроздов Артем
Опубликовано 01:01 07 Июля 2000г.
Перед стартом чемпионата России известные футбольные специалисты попробовали себя в роли оракула. Кто-то удачно, кто-то не очень. И вот начинается второй круг. Мы снова связались с нашими предсказателями, чтобы узнать, почему оправдался или не оправдался их прогноз. Тогда, на старте, мы задавали такие вопросы:1. Кто станет чемпионом России 2000 года?2. Какая команда может стать сюрпризом сезона?3. Талант какого футболиста наиболее сильно раскроется в этом году? Появятся ли новые имена?4. Кто, по вашему мнению, завоюет приз газеты "Труд" - "Лучшему бомбардиру чемпионата" и сколько мячей он забьет?Эти вопросы мы вновь адресовали специалистам.

Владимир КОЗЛОВ, мастер спорта, бывший игрок московского "Динамо":
- В первый раз на вопросы анкеты отвечал мой сын, поэтому нельзя сказать, что мой прогноз не сбылся. Точка зрения сына не сильно отличается от моей собственной, но все же я бы ответил чуть-чуть иначе. Попробую сделать свой прогноз:
1. Чемпионом станет "Спартак" - все к тому идет. Серьезную конкуренцию ему не сможет составить даже московский "Локомотив". Мой сын понадеялся на "Динамо", но вряд ли динамовцам удастся занять первое место.
2. Для меня сюрпризом стала игра "Анжи" из Махачкалы и "Черноморца" (Новороссийск). Уже прошла половина сезона, а новичок и бывший аутсайдер высшего дивизиона занимают третье и четвертое места. Еще один сюрприз, но со знаком "минус" преподнесла команда ЦСКА. Четвертого места с конца турнирной таблицы от них не ожидал никто. Причину я вижу в том, что игроков перехвалили, поставили на высокое место еще до начала чемпионата.
3. Думаю, что раскроется талант кого-нибудь из игроков линии обороны московского "Локомотива". Молодых нападающих этой команды (Пименова, Булыкина) перехвалили. Большой ошибкой Олега Терехина стал его уход из "Динамо", на новом месте у него пока не все получается.
Я думаю, что во втором круге прибавят многие игроки, кроме спартаковцев, потому что только "Спартак" доволен своим местом, а остальные команды постараются резко прибавить. Угадать, кто сможет засверкать, очень трудно.
4. Мой сын предсказал, что лучшим бомбардиром станет Панов, но он забивал нерегулярно. Сейчас зенитовец уехал за границу, но думаю, что это большая ошибка. Наши соотечественники редко закрепляются в сильнейших зарубежных клубах, потому что у них невысокий уровень исполнительского мастерства.
В споре бомбардиров лидирует Титов, но он не использует много голевых моментов. Был бы на его месте безвременно ушедший Толя Кожемякин, забил бы уже не девять, а девятнадцать мячей. Оригинальная манера атаковать у "Спартака": каждый мяч играют до верного, редко бьют из-за пределов штрафной. Я думаю, что лучшим бомбардиром станет кто-то из спартаковцев (Титов или Робсон), и забить им по силам 17-18 голов.
Владимир ФЕДОТОВ, в прошлом известный армейский форвард:
- Делать прогнозы очень сложно, потому что футбол - штука непредсказуемая. Яркий пример - чемпионат Европы, когда сборной Франции лишь на последней добавленной минуте финального матча удалось сравнять счет, а потом и победить итальянцев. Но часть моих предсказаний сбывается. Я по-прежнему думаю, что чемпионом России станет "Спартак".
Очень сильно удивили "Анжи", "Черноморец" и "Зенит", неудачно начавший сезон, но в последних играх нашедший свою игру. Новых имен не появилось, за исключением Константина Коваленко. А лучшим бомбардиром, скорее всего, станет кто-нибудь из команды, претендующей на очередное чемпионское звание, - спартаковцы Титов или Робсон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников