06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЙ, КТО НЕСЕТ?

Не знаю, как ты, дорогой читатель, но лично я вот уже третий день не подаю руки председателю

Не знаю, как ты, дорогой читатель, но лично я вот уже третий день не подаю руки председателю американского комитета начальников штабов и уже неделю не здороваюсь с директором ЦРУ. Поначалу они как-то особого внимания на этот факт не обращали, продолжая развязывать дальнейшее обострение мировой обстановки. Наверное, думали, что все как-нибудь обойдется. Но не тут-то было! Не здороваюсь я с этими, с позволения сказать, сэрами - и все тут! Понятное дело, по всем Штатам пошли разговоры, догадки и недомолвки. Мне уже из нашего МИДа звонили, просили перестать накалять мировую атмосферу:
- Ну что тебе стоит поздороваться с этими представителями американской военщины? Переступи через себя заради мира на планете!
- Нет, нет и нет! - отвечаю я господам дипломатам. - Пусть сначала вернут, что взяли!
- Ладно, - отвечают мне из виртуального отдела Министерства иностранных дел. - Мы, пожалуй, произведем зондаж на этой почве. Но только ежели отдадут, то немедля начинай с ними здороваться. Особенно с начальником ЦРУ. У него, понимаешь ли, большая личная трагедия: дочка в Миннесотском университете четвертый раз завалила экзамен по истории КПСС.
- Зюганов, что ли, принимал, Геннадий Андреич?
- Нет, - говорят печально дипломаты, - там у них какой-то свой имеется...
Короче, дорогой читатель, уперлись американские вояки - и ни в какую! Ничего, мол, мы у вас не брали, знать не знаем и ведать не ведаем! Идут, значит, в несознанку.
Но тут и мне пришлось пригрозить американским генералам, что ежели они такого своего позорного поведения не прекратят, то я немедленно выйду из Женевской конвенции. Тут пресловутые мистеры, конечное дело, испугались и стали буквально белыми, как дом в Вашингтоне. Встретился я, значит, с этими господами на конспиративной квартире и говорю:
- Колитесь, фельдмаршалы!
Тут директор ЦРУ начинает под простачка работать:
- Насчет чего это именно колоться, сэр?
- Расскажите мне для начала вот что: похищение 10 метров сигнализационного кабеля на участке заставы "Благословенная" Биробиджанского пограничного отряда - ваших рук дело?
- Не помню! - отвечает председатель комитета начальников штабов. - На кой хрен нам этот кабель сдался?
- Здесь вопросы задаю я! - обрезал автор этих строк. - Нашими доблестными пограничниками были задержаны там две родных сестры 18 и 14 лет от роду, которые, используя специальное шпионское снаряжение, а именно - плоскогубцы, сброшенные, видимо, с американского самолета, вырезали кусок медного кабеля из системы охраны наших рубежей.
- А при чем здесь мы? - спрашивает директор ЦРУ, притворяясь тихой овечкой.
- А при том, господа хорошие, что легенда для этого злодеяния явно сработана в Лэнгли. Девочки утверждают, что хотели сдать кусок кабеля в металлолом. Так грубо работает только ЦРУ: ни малейшей фантазии, полное отсутствие элементарной выдумки... Стыдитесь, генералы!
Пока американская военщина стыдилась, я выложил на стол свои главные карты (атласные, 36 штук).
- Вот, господа, полюбуйтесь, - говорю, - дама пик с шестеркой треф прямо говорят о том, что недавно комиссия Минобороны РФ в Дальневосточном военном округе обнаружила хищение 40 тысяч простыней общей стоимостью 4,5 миллиона рублей. Валет червей указывает на то, что хищение носит не простой, а стратегический характер! Теперь взглянем на остальные карты. Они однозначно говорят о том, что 40 тысяч простыней первого срока носки были похищены со складов Российской армии диверсантами из ЦРУ!
- Чуть что - сразу ЦРУ! - фальшиво стал возмущаться директор Лэнгли. - Все ЦРУ да ЦРУ, просто терпежа нету никакого!
- Извольте, господин генерал, - говорю я спокойно, - а кто же тогда вот этот валет бубей? Данная карта неопровержимо говорит: "Есть у тебя друг блондин, так он тебе не друг блондин, а сволочь!" Ну а восьмерка треф указывает, что все 40 тысяч простыней шпионы ваших разведслужб утащили сквозь дырку в границе у заставы "Благословенная".
Тут хваленым заокеанским генералам и крыть, понятное дело, нечем. Потому как за всю историю войн и тайных операций, которые вело человечество за последние десять тысяч лет, таких позорных случаев еще не было.
- Ваш поступок, мистеры, - говорю я им, - несовместим с международными правилами и обычаями ведения войны, а сейчас, в мирное время, он особенно отвратителен.
Словом, пристыдил я их как следует. Заокеанцы лично пообещали мне, что возвратят в Дальневосточный военный округ все 40 тысяч украденных простыней и пришлют кусок медного кабеля на ремонт границы.
Как пришлют украденное, опять начну здороваться с директором ЦРУ и председателем комитета начальников штабов США. Через газету хочу передать им: пусть еще малость потерпят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников