06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕТ ЖИЗНИ БЕЗ СВЕТА

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 07 Июля 2001г.
Шофер бывшего канцлера ФРГ обнаружил на его вилле в Людвигсхафене бездыханное тело жены Гельмута Коля - Ханнелоре Коль.

В нескольких предсмертных письмах она сообщает о своем желании добровольно уйти из жизни, поскольку не в состоянии переносить тяжкие страдания, причиняемые ей неизлечимой формой аллергии на свет. Это заболевание возникло у нее в 1993 году после того, как фрау Коль лечилась пенициллином от другого недуга. Немецкие медики утверждают, что причины аллергической реакции на солнечный и искусственный свет точно не установлены - это может быть, в частности, и чрезмерное солнечное облучение, и некоторые медикаменты, и, возможно, врожденные аллергические реакции. При такой тяжелой форме недуга, как у жены Гельмута Коля, больные вынуждены проводить все время в темных помещениях.
Родилась она в 1933 году в Берлине в семье крупного инженера. По образованию - переводчица французского и английского языка, работала на химическом концерне БАСФ. В 1960 году познакомилась на танцах с Гельмутом Колем и вскоре вышла замуж за этого быстро прогрессировавшего политика из партии христианских демократов. Ханнелоре прожила с ним 53 года, родив двух сыновей. Она подчеркнуто держалась в стороне от политической деятельности супруга, заявляя, что "не обладает политическим мандатом".
Фрау Коль показала себя хорошим организатором в благотворительных делах. В 1971 году она начала патронировать невралгическую клинику Валлендар, создав позднее организацию помощи инвалидам с пораженной центральной нервной системой, а также благотворительный фонд. Немцы, относившиеся к Ханнелоре Коль с искренним уважением, скорбят по случаю ее трагической кончины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников