17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКЗОТИКА НА КОЛЕСАХ

Хазова Светлана
Опубликовано 01:01 07 Июля 2001г.

Экзотические автомобили разных марок и возрастов съехались со всей России в Москву. На

Экзотические автомобили разных марок и возрастов съехались со всей России в Москву. На Тушинском аэродроме открылась выставка "Автоэкзотика-2001".
Среди фанерных вигвамов и кактусов сверкали начищенными боками черный "бьюик" 47-го года выпуска, ярко-красный "кадиллак"59-го года и перламутрово-розовый "олдсмобиль" 58-го года.
Белый "паккард" Юрия Алехина принимает участие в выставках, фестивалях, презентациях, съемках фильмов. Машина "исполняла роль" "антилопы гну" в "Мечтах идиота" с Сергеем Крыловым в главной роли, участвовала в фильме "Повесть непогашенной луны" со Стекловым. В "Ночи со Сталиным" на ней ездила охрана генсека.
Вокруг отечественных автомобилей суетились свои поклонники. "Вы централизованную смазку отметьте", - горячился Георгий Готесман, приехавший из Тулы на своей серенькой "Волге", дату выпуска которой он помнит с точностью до дня - 31 октября 1958 года. "Вообще эта "Волга", я считаю, самая удачная машина в мире", - горделиво говорит он и садится за руль, демонстрируя просторный салон. "Мы на ней и на дачу, и на юг ездим, - не отпускает он, вытягивая ручку дублирующего ручного газа, - хорошо, как в сарае, навалишь арбузов и везешь..."
Владелец "Победы" Сергей Степанов катает свадьбы: "Свадьба на "Победах" -никакие гаишники не страшны. Тут ехали на трех машинах по дороге с односторонним движением, причем по встречной полосе, и подъехали прямо к ступенькам загса. Никто слова не сказал, а молодые вообще в восторге..." С жалостью Сергей вспоминает машину своего деда, "Победу" 1949 года выпуска, которую ему пришлось продать. Во время войны на ней ездили саперы, поэтому днище у нее было бронированное, а после войны геологи путешествовали на ней по горам.
Рядом с "Победами" расположилась военная машина ГАЗ 67-Б, "русский "виллис". Он выпускался с 1945 по 1953 год и использовался для перевозки комсостава, как легкий тягач, а после войны - в колхозах и на стройках. Владелец машины Павел Поляков рассказал, как решил принять участие в лондонской выставке: "Нам пришел ответ, если вы доедете, это будет невероятно". Павел проехал Белоруссию, Польшу, Германию, Голландию, Бельгию и Францию. На дорогах их встречали так, что под конец пути они уже устали кивать головами, выражая всем признательность за поддержку.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.