05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКЗОТИКА НА КОЛЕСАХ

Хазова Светлана
Опубликовано 01:01 07 Июля 2001г.

Экзотические автомобили разных марок и возрастов съехались со всей России в Москву. На

Экзотические автомобили разных марок и возрастов съехались со всей России в Москву. На Тушинском аэродроме открылась выставка "Автоэкзотика-2001".
Среди фанерных вигвамов и кактусов сверкали начищенными боками черный "бьюик" 47-го года выпуска, ярко-красный "кадиллак"59-го года и перламутрово-розовый "олдсмобиль" 58-го года.
Белый "паккард" Юрия Алехина принимает участие в выставках, фестивалях, презентациях, съемках фильмов. Машина "исполняла роль" "антилопы гну" в "Мечтах идиота" с Сергеем Крыловым в главной роли, участвовала в фильме "Повесть непогашенной луны" со Стекловым. В "Ночи со Сталиным" на ней ездила охрана генсека.
Вокруг отечественных автомобилей суетились свои поклонники. "Вы централизованную смазку отметьте", - горячился Георгий Готесман, приехавший из Тулы на своей серенькой "Волге", дату выпуска которой он помнит с точностью до дня - 31 октября 1958 года. "Вообще эта "Волга", я считаю, самая удачная машина в мире", - горделиво говорит он и садится за руль, демонстрируя просторный салон. "Мы на ней и на дачу, и на юг ездим, - не отпускает он, вытягивая ручку дублирующего ручного газа, - хорошо, как в сарае, навалишь арбузов и везешь..."
Владелец "Победы" Сергей Степанов катает свадьбы: "Свадьба на "Победах" -никакие гаишники не страшны. Тут ехали на трех машинах по дороге с односторонним движением, причем по встречной полосе, и подъехали прямо к ступенькам загса. Никто слова не сказал, а молодые вообще в восторге..." С жалостью Сергей вспоминает машину своего деда, "Победу" 1949 года выпуска, которую ему пришлось продать. Во время войны на ней ездили саперы, поэтому днище у нее было бронированное, а после войны геологи путешествовали на ней по горам.
Рядом с "Победами" расположилась военная машина ГАЗ 67-Б, "русский "виллис". Он выпускался с 1945 по 1953 год и использовался для перевозки комсостава, как легкий тягач, а после войны - в колхозах и на стройках. Владелец машины Павел Поляков рассказал, как решил принять участие в лондонской выставке: "Нам пришел ответ, если вы доедете, это будет невероятно". Павел проехал Белоруссию, Польшу, Германию, Голландию, Бельгию и Францию. На дорогах их встречали так, что под конец пути они уже устали кивать головами, выражая всем признательность за поддержку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников