07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬГИ ДВИЖУТСЯ НА ЮГ

Алешин Сергей
Опубликовано 01:01 07 Июля 2001г.
Правительство России приняло федеральную целевую программу "Юг России". План развития региона, который будет способствовать миру на Кавказе, разрабатывался совместно аппаратом полномочного представителя президента, органами власти субъектов Федерации Южного округа и федеральными министерствами и ведомствами. До 2006 года будет осуществлено 737 инвестиционных проектов, в экономику региона вольется 153 миллиарда рублей.

Программа разработана для Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Краснодарского и Ставропольского краев и Ростовской области. В нее также включены отдельные проекты, которые будут выполняться на территориях Астраханской и Волгоградской областей.
Будут построены и реконструированы сотни объектов, появится около миллиона новых рабочих мест. В 2006 году доходы местного работающего населения возрастут втрое.
Это стратегически очень важный регион. Здесь - незамерзающие порты и стержневые транспортные коммуникации, значительные агропромышленные и топливно-энергетические комплексы, лучшие рекреационные местности и крупнейшие курорты. И тем не менее почему-то он является дотационным, доходы половины населения ниже прожиточного минимума, уровень безработицы - один из самых высоких в России. Неустроенность людей не способствует миру.
Именно комплексный подход к решению задач, с учетом всех политических, правовых, организационных, экономических и социальных нюансов, по мнению экспертов, выгодно отличает целевую программу "Юг России".
Но где же взять деньги на ее реализацию? Новая программа, как заявил один из ее разработчиков, заместитель полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Виктор Крохмаль, "обречена на выполнение", потому что опирается не только на бюджет, доля которого в ее финансировании составляет лишь 17,7 процента. Остальное - деньги отечественных и иностранных инвесторов, средства предприятий и даже частных вкладчиков.
Идею, которая позволяет привлечь эти средства, разработчики программы называют своим ноу-хау. В округе уже создаются соответствующие финансовые институты, инвестиционные и страховые компании, дирекция по реализации программы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников