16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОВЕС НЕ ТОЛЬКО ЛОШАДЬ КОРМИТ

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 07 Июля 2001г.

Земле овес тоже дает силу. На освободившейся площади из-под зеленных и раннего картофеля

Земле овес тоже дает силу. На освободившейся площади из-под зеленных и раннего картофеля посейте, кроме него, люпин, рапс, горох, салатную и белую горчицу. Обогащая почвы органикой, они очищают ее от возбудителей парши обыкновенной, ризоктонии, да и от проволочника можно избавиться. Нарастающую траву и сорную растительность, кроме компоста, можно использовать как мульчу на посадках и посевах. Под ее покровом почва долго остается влажной и рыхлой, что может сократить количество последующих поливов. Под мульчей размножаются дождевые черви, которые ее "переваривают", накапливая плодородный слой почвы. В качестве мульчи используют также перегной, солому, листья, опилки и другие материалы. Но не забывайте, что свежие опилки предварительно надо обогатить азотом, полив их раствором мочевины (40 г на 10 л воды).
Продолжаем уход за картофелем. Но все труды могут в одночасье пропасть при заражении растений фитофторой. Поэтому, не дожидаясь появления на листьях коричневых пятен как вестников заболевания, найдите время для предупредительного опрыскивания картофеля, а также и томатов.
Чтобы спасти от болезни картофель, надо использовать и препараты контактного действия - хлорокись меди 90 процентов СП., картоцид 50% CG., бордоскую жидкость.
Для помидоров годится такое зелье. Полкило размолотого чеснока залить тремя литрами воды и настаивать 5-8 суток в плотно закрытой банке, поставив ее в теплое и темное место. Затем 60 мл концентрата развести в 10 л воды, добавив прилипателя (хозяйственное мыло, стиральный порошок и другие). Обработку начинайте с образованием плодов на второй кисти и затем через каждые две недели. Концентрат можно заготовить и хранить продолжительное время.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.