08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛЕКТРОННЫЙ РАЙ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 07 Июля 2001г.
В Москве состоялся брифинг, посвященный итогам рассмотрения правительством России федеральной целевой программы "Электронная Россия 2002-2010". В нем участвовали министр РФ по связи и информатизации Леонид Рейман, министр образования РФ Владимир Филиппов, заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов, руководитель департамента правительственной информации аппарата правительства РФ Андрей Коротков, ректор государственного университета Высшая школа экономики Ярослав Кузьминов.

По словам министра РФ по связи и информатизации Леонида Реймана, на заседании правительства программа "Электронная Россия" в целом была одобрена. Члены правительства понимают, что благодаря современной инфраструктуре, основанной на передовых цифровых технологиях, Россия создаст все необходимые предпосылки для стабильного экономического будущего. Как заявил Леонид Рейман, премьер-министр Михаил Касьянов специально подчеркнул, что использование передовых IT-технологий открывает новые возможности как для правительства, так и для развития гражданского общества.
В настоящий момент в России используются практически все информационные технологии (мобильная связь, Интернет и так далее), однако остро стоит проблема их доступности широким слоям населения, заметил Леонид Рейман. Именно эту проблему призвана решать программа "Электронная Россия", став основой для развития коммуникаций в нашей стране, которые должны находиться на уровне развитых стран. На нее планируется потратить свыше 2 миллиардов долларов. Благодаря этой программе тысячи небольших деревень и поселков, в которых подчас нет и телефонной связи, смогут связаться с внешним миром. Леонид Рейман привел пример того, к чему мы должны стремиться. Недавно он был в Мордовии в типичном сельском регионе, где в местной школе есть компьютерный класс с выходом в Интернет. По его мнению, несомненно, все усилия должны быть в этом направлении. Он считает, что у нас есть сегодня потенциал и возможность для того, чтобы все это сделать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников