10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОТОВЫ К ПРИЕМУ ПЯТИ КОЛЕЦ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 07 Июля 2001г.
В Москве - стопроцентная олимпийская готовность к приему участников и гостей 112-й сессии МОК. Это подтвердил на пресс-конфереции, проводившейся в Интернете, мэр Москвы Юрий Лужков.

Более 700 вопросов мэру пришли на сайты Информационного центра московской спортивной общественности и газеты "Спорт-экспресс". И Лужков, призвав в помощники президента Российского олимпийского комитета Виталия Смирнова, ответил на них в московской мэрии. Оказывается, к нам на сессию приедут не четыре тысячи гостей, как предполагалось, а больше шести. Огромный интерес вызывают выборы столицы летней Олимпиады еще довольно далекого 2012 года, и нового президента МОК.
Маркиз Самаранч, уходящий со своего президентского поста, приземляется в "Шереметьево" уже в пятницу. В субботу его ждет напряженная программа - это и встреча с Борисом Ельциным в Барвихе, и торжественная церемония закладки первого камня здания нового теннисного центра на Живописной улице...
А Лужкова буквально забросали вопросами. До чего же все-таки у нас любят спорт! И потому, скажем, волнуются, будет ли построена в столице трасса гонок "Формулы-1". Юрий Михайлович заверил, что обязательно, и переговоры об этом прошли успешно. Построят ли стадион для футбольного "Спартака"? Мэрия сделала все, чтобы этот 60-тысячный гигант появился поскорее, дело теперь только за руководством спортклуба. Но, пожалуй, больше всего любителей спорта интересует, вступит ли Москва в спор за звание столицы летних Олимпийских игр 2012 года? Отношение к этому у москвичей, да и у других россиян исключительно "заинтересованное". И уже после 13 июля, когда члены МОК тайным голосованием изберут столицу Игр-2008, Москва сможет вступить в олимпийскую гонку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников