09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕНСКИЕ "РАЗБОРКИ" НА УИМБЛДОНЕ

Налбандян Зураб
Статья «ЖЕНСКИЕ "РАЗБОРКИ" НА УИМБЛДОНЕ»
из номера 123 за 09 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 07 Июля 2001г.
Женские полуфинальные поединки прошли несколько иначе, чем ожидали специалисты и болельщики. Самой большой сенсацией стало поражение 25-летней американки Дженнифер Каприати от малоизвестной бельгийки Жюстин Энен.

Каприати, выигравшая в этом году уже два турнира "Большого шлема" и посеянная на Уимблдоне четвертой, считалась фавориткой в этом поединке.
Но у 19-летней бельгийки было другое мнение. Хотя в начале игра действительно складывалась в пользу Каприати, которая легко взяла первый сет: 6-2, хрупкая Энен не растерялась. Во втором у нее "пошел" коронный удар слева с задней линии, что сразу расстроило игру Каприати. У нее не выдержали нервы, и Энен выиграла подряд два сета: 6-4, 6-2.
Это грандиозный успех для миниатюрной по теннисным меркам Жюстин Энен (рост 168 см, вес 57 кг), которая в прошлом году покинула Уимблдон уже в первом круге. Но в последнее время резко улучшила свою игру и в открытом первенстве Франции дошла уже до полуфинала. Энен стала первой бельгийкой, попавшей в финал Уимблдона в одиночном разряде. Ее соперница - прошлогодняя победительница Винус Уильямс, выигравшая у своей соотечественницы и давнего конкурента Линдси Дэвенпорт. Несмотря на то, что поединок получился трехсетовым, исход был ясен почти с самого начала. Уильямс буквально подавила свою отнюдь не слабую соперницу мощью и атлетизмом. В первом сете, который Винус выиграла - 6-2, у нее была зафиксирована самая быстрая в этом чемпионате подача среди женщин - 200 км/час.
К середине второго сета Дэвенпорт вдруг заиграла в свою обычную силу, но вскоре опять потеряла интерес и практически без борьбы сдала третий сет: 1-6.
Теперь Винус Уильямс, которой в июне исполнился 21 год, рассматривается как главный претендент на победу в финале. Пока она выиграла каждый из четырех турниров "Большого шлема" по одному разу. На нынешнем Уимблдоне ей предоставляется возможность сделать следующий шаг.
Снова с большой оозабоченностью в кулуарах турнира говорят о кризисе женского тенниса. Многие тренеры, журналисты и даже сами спортсменки считают, что выход на арену атлетически сложенных "силовиков" - сестер Уильямс, Линдси Дэвенпорт, Дженнифер Каприати и других теннисисток, чей рост колеблется вокруг отметки 180 см, а плечевые мускулы не уступают мужским, губит красоту и своеобразие женского тенниса.
По мнению известной французской спортсменки Натали Тозья, изящные теннисистки более скромного телосложения просто не имеют шансов в борьбе с "великаншами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников