09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН СРАЗУ УЗНАЛ МАМУ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 07 Июля 2001г.
...Когда 27-летней Вике Лисичкиной позвонили из 61 -го отделения милиции и предложили приехать к ним, та машинально взглянула на часы - было около полуночи. Молодая женщина, за неделю до этого родившая сына и вскоре его потерявшая (см. "Труд" за 3. 07. 01.), чувствовала себя очень плохо, была на грани срыва. Но, понимая, что вызов, видимо, связан с судьбой малыша, сразу собралась и вместе с мужем Валерием поехали в другой конец города. Суеверно даже старались не говорить о том, что, может быть, нашелся мальчик: боялись спугнуть надежду.

- Когда я вошла в комнату, отведенную в милицейском участке для ребенка, то сразу, с порога, поняла - это он, мой сын! - говорит взволнованно Виктория. - И он сам, стоило мне подойти к нему, заворочался, закряхтел - почувствовал свою мамочку, узнал меня!
Вика говорит, а сама и плачет, и тут же, сквозь слезы, смеется. Три долгих дня - после того, как прямо в роддоме у нее украли ребенка, не находила себе места, врачи даже боялись за ее рассудок. "Это были самые страшные дни в моей жизни", - признается молодая мать...
Нашли малыша благодаря пожилой петербурженке Н. (имя она попросила не называть), узнавшей из "Труда" и информационных новостей по телевидению о похищении ребенка неизвестной молодой женщиной в парике. Ее новая соседка, буквально за неделю до этого снявшая комнату в той же коммуналке на улице Лебедева, появилась однажды ранним утром на пороге с малышом на руках. Объяснила: ребенок сестры, та скоро приедет за ним. Похоже, она была в парике... Н. позвонила в милицию. К слову, сразу после того, как по телевидению, радио и в газетах появилась информация о похищении из роддома, оперативникам стали звонить горожане, сообщая о "сомнительных мамашах". Всего таких звонков за три дня было свыше семидесяти.
Похитительница, предъявившая документы на имя Оксаны Черник, уроженки Сибири, приехала в Петербург, по ее словам, "на пару недель, по делам". В комнате, которую она снимала, среди дорогих игрушек, детской одежки, новенькой импортной детской кроватки, нашли и два парика. Видимо, Оксана готовилась к "операции похищения". По предварительным данным, пару лет назад она родила мальчика, тот по какой-то причине погиб, и женщина решила во что бы то ни стало "восполнить потерю". Родить снова не могла по медицинским причинам. Сейчас она в следственном изоляторе, который - тоже ирония судьбы - находится буквально напротив того дома, в котором она снимала комнату.
... А Виктория и Валерий Лисичкины вместе с малышом, которого они решили назвать Святослав, провели еще сутки в "своем" роддоме, уже в другой, тщательно охраняемой палате. Там мальчика и маму еще раз внимательно осмотрели - оба, по свидетельству врачей, здоровы, малыш прибавляет в весе. Сейчас они уже дома, готовятся вместе с близкими праздновать, как говорится, "двойное рождение" сына. И праздновать намерены теперь всегда дважды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников