10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ ВЫСТРЕЛ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 07 Июля 2004г.
На полигоне "Старатель" выстрелом из гаубицы открылась третья Нижнетагильская выставка вооружений Russian ExpoArms-2004 - еще более масштабная, чем предыдущие. Главная интрига нынешней ExpoArms - не станет ли она последней.

Основным конкурентом Нижнего Тагила считается подмосковный Красногвардейск. Уже прошлое, 2002 года, тагильское мероприятие называли последним. Но ExpoArms открылась и в 2004 году.
Участников прибыло: свою продукцию привезли 290 российских предприятий (в 2002 году - 219). В день открытия добрались до тагильского полигона только две иностранные делегации: из Китая и Нидерландов. По прогнозам, потенциальных покупателей должно быть больше - 58 человек из 13 стран.
VIP-персоны уральскую выставку игнорировали. Если на первой, 2000 года, стартовый выстрел выполнял президент России Владимир Путин, на второй - спикер Совета Федерации Сергей Миронов, то на нынешней - зам. руководителя Федерального агентства по промышленности Виктор Холстов. Уже прошлую выставку представители КВТС раздраженно назвали "выставкой достижений промышленности Урала". Наряду с собственно вооружениями на полигоне экспонируется продукция уральских металлургических и машиностроительных заводов, что отражает реальное состояние дел: в общем объеме производства предприятий ОПК доля "мирной" продукции составляет 80 процентов. Нарушений жанра стало еще больше: посетители увидят не только рельсы, слябы, колесные пары, но и ювелирную продукцию и даже показ мод.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников