11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРДОБОЛЬНЫЕ ПРИСЯЖНЫЕ

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 07 Июля 2004г.

Первый в Московском окружном военном суде процесс с участием коллегии присяжных закончился

Первый в Московском окружном военном суде процесс с участием коллегии присяжных закончился оправдательным приговором. Вердикт "невиновны" был вынесен в отношении пяти бывших военнослужащих одной из частей внутренних войск. Они обвинялись в покушении на убийство Максима Ткачева, руководителя одной из крупнейших в столице фирмы News Outdoor Russia, занимающейся размещением наружной рекламы.
"Старшим" в группе подозреваемых был заместитель командира роты по воспитательной работе Александр Демченко. По версии следствия, в начале лета 2002 года неизвестный передал ему крупную сумму за устранение бизнесмена. Офицер якобы поручил совершить убийство трем солдатам из своей роты, на которых держал в сейфе серьезный компромат. В случае отказа он угрожал отдать их под суд за несвоевременное возвращение из отпуска.
Убийцы подстерегли предпринимателя у дверей офиса на Ленинградском проспекте. Выстрелить успели только один раз, потом пистолет заклинило. Пуля прошла в сантиметре от сердца. В ходе следствия трое обвиняемых полностью признались в содеянном. Но присяжные пришли к выводу, что они попросту оговорили себя. "Я считаю, что приговор во многом был замешан на эмоциях, а не на материалах дела", - сказал первый заместитель московского окружного прокурора Олег Борисов. Он собирается обжаловать решение суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников