03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛОШЕВИЧА МОГУТ ВЫПУСТИТЬ НА СВОБОДУ

Спирина Ольга
Опубликовано 01:01 07 Июля 2004г.

Возобновление процесса по делу бывшего президента Югославии Слободана Милошевича так и не

Возобновление процесса по делу бывшего президента Югославии Слободана Милошевича так и не состоялось в связи с ухудшением здоровья подсудимого. Наблюдатели не исключают, что именно по этой причине Милошевича придется выпустить из тюрьмы под домашний арест. Пока суд отложен на неопределенный срок.
После четырехмесячного перерыва Милошевич должен был сам защищать себя в суде. Но его "бенефис" так и не состоялся из-за повышенного артериального давления. В суде было зачитано медицинское заключение, согласно которому 62-летний экс-президент страдает от гипертонии и ему грозит инфаркт. Сам Милошевич заявил, что врачи категорически возражают против его присутствия в зале суда и что ему дано недостаточно времени для подготовки защиты. Он обвиняет суд в том, что его "заставили работать на износ, в результате чего его здоровье ухудшилось".
Возможно, в будущем суд назначит Милошевичу адвокатов. Но если он откажется, то Милошевичу дадут адвоката без его согласия. Экс-президент Югославии заявил, что никогда не согласится на назначение защиты.
Советник Милошевича Зденко Томанович считает, что "начало суда может возобновиться в последнюю неделю августа". Милошевича обвиняют в военных преступлениях, преступлениях против человечности в ходе происходивших в 90-е годы вооруженных конфликтов в Косово, Хорватии и Боснии и Герцеговине.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников