06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДЕЛО 17 ПЕДОФИЛОВ" ЗАКРЫТО

Прокофьев Вячеслав
Статья «"ДЕЛО 17 ПЕДОФИЛОВ" ЗАКРЫТО»
из номера 125 за 07 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 07 Июля 2004г.
На первый взгляд это уголовное дело представлялось достаточно простым и выигрышным с точки зрения общественной морали.И действительно, как следовало из выводов, представленных в судебные органы следователем Фабрисом Бюрго, 17 взрослых педофилов, проживающих в городке Сен-Омер, что на севере Франции в департаменте Па-де-Кале, превратили в своих сексуальных рабов собственных детишек и измывались над ними в течение ряда лет.

Обвинения основывались как на показаниях некоторых взрослых, так и детей. Среди первых особую роль занимали Мариам Делэ и ее муж. Эта парочка, и это доказано, не только регулярно насиловала свои трех мальчиков, но и делила их со знакомой дамой по имени Орели Гренон. Более того, по словам Мариам, в этом безобразии участвовало еще свыше дюжины граждан Сен-Омера. Все они оказались под следствием, большая часть уже долгое время находится под арестом. Суд, проходивший параллельно с процессом над "бельгийским чудовищем" педофилом и убийцей Марком Дютру, приковал к себе внимание французов и стал одним из самых громких за последнее десятилетие.
Что и произошло, но совершенно по иному поводу, который заставил многих сейчас заговорить об этом процессе как о "юридической катастрофе". Дело в том, что главная обвинительница и сама подсудимая 38-летняя Мариам Делэ созналась в том, что оговорила всех фигурантов процесса, за исключением себя и своего мужа. Почему? В детстве ее саму избивали и насиловали, а позже вместе со своим вторым мужем Тьери она опустилась в пучину алкоголизма и секса, не знающего и намека на общепризнанные табу. Натура завистливая и несчастная, она возвела напраслину на тех, кто был вокруг нее, тем самым отплатив им черной неблагодарностью за их сочувствие и помощь. Помимо судебного преследования все эти люди, педофилы в глазах горожан, подверглись общественному остракизму, потеряли работу и часто средства существования. Один из них не выдержал позора и покончил жизнь самоубийством в тюремной камере.
Большая часть из оклеветанных в середине мая была освобождена из-под стражи, а официальный представитель правительства Жану-Франсуа Копэ прокомментировал (причем впервые за долгие годы и в разрез с существующими традициями) процесс в Сен-Омере, заявив, что "речь идет о крайне серьезных ошибках" следствия и судопроизводства.
На днях суд присяжных вынес вердикт. Семеро человек, проходивших по этому делу, были оправданы. Мариам Делэ и ее мужа приговорили к 15 и 20 годам тюремного заключения за растление детей и насилие над ними. Меньшие сроки получили не только соседи по лестничной клетке дома, где жило семейство Делэ, активные участники оргий педофилов, но и еще шестеро жителей Сен-Омера, вина которых, как показал ход процесса, сомнительна. Все шестеро подают в апелляционный суд, а их адвокаты сейчас гневно обвиняют местное правосудие в предвзятости. Судя по всему, скандал вокруг "дела 17 педофилов" еще долго не будет сходить со страниц французской печати...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников