09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРКА НАКАЗУЕМА

Воронова Людмила
Опубликовано 01:01 07 Июля 2004г.

Палата лордов британского парламента приняла поправку в "Билль о детях", запрещающую под

Палата лордов британского парламента приняла поправку в "Билль о детях", запрещающую под страхом уголовного наказания физическое насилие над малолетними гражданами, в результате которого "возникают синяки, царапины или покраснение кожи".
Для наказания детей теперь нельзя использовать какие-либо орудия, включая ремень. Однако легонько отшлепать любимое чадо родители по-прежнему могут безнаказанно. Правозащитники, а также политики из лейбористской и либерально-демократической партии требовали полностью исключить рукоприкладство. Но это предложение получило в палате лордов всего 75 голосов при необходимом большинстве в 175, так как правительство побоялось лавины судебных разбирательств по ничтожным поводам.
"Билль о детях" действует в Англии и Уэльсе с 1860 года и ранее разрешал "разумное наказание". Эта расплывчатая формулировка прежде не раз служила оправданием для жестокого обращения с детьми. Так, при разработке поправок учитывались рекомендации комиссии, расследовавшей убийство малолетней Виктории Климбье, скончавшейся от регулярных побоев и бесчеловечного обращения со стороны своих родственников. Инициаторы полного запрета на "физическое воздействие" указывают, что только в Англии от насилия со стороны взрослых ежегодно погибает примерно 80 детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников