20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИ ДНЯ БЕЗ КРОВОПРОЛИТИЯ

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 07 Июля 2004г.

Сводки о терактах, совершаемых палестинскими боевиками, и ответных актах возмездия израильских

Сводки о терактах, совершаемых палестинскими боевиками, и ответных актах возмездия израильских служб безопасности и армии поступают изо дня в день, создавая впечатление, что ситуация вновь "пошла вразнос". В воскресенье группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы" взяла на себя ответственность за обстрел израильского автомобиля - водитель получил ранение в голову и вскоре скончался. Это нападение было названо актом возмездия за убийство в Наблусе местного лидера бригадистов Наифа Абу-Шарха. На следующий день в деревне Рафат на западном берегу Иордана были обнаружены, а затем обезврежены саперами два пояса шахида, предназначавшиеся, как выяснилось, для смертников группировки ХАМАС.
Следом в ночь на вторник армейские части Израиля при поддержке бронетехники и вертолетов начали спецоперацию в Газе. Заявленная цель израильского рейда на оккупированные территории - поиск и уничтожение туннелей, по которым палестинские экстремисты тайно доставляют оружие из соседнего Египта. Ответные действия со стороны палестинцев, как полагают обозреватели, не замедлят последовать.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?