11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРДАКИ НА УЧЕТЕ

Фроленкова Антонина
Опубликовано 01:01 07 Июля 2004г.
Потеряв в результате приватизации за последние три года более трех миллионов квадратных метров нежилых помещений, московские власти решили оптимизировать управление оставшимися владениями.

Для начала департамент имущества московского правительства совместно с Москомземом и БТИ проведут ревизию всех нежилых помещений, принадлежащих городу, дабы выявить пустующие. После этого заброшенную недвижимость приведут в порядок и сдадут внаем.
Как сообщил руководитель департамента имущества Владимир Силкин, существуют несколько путей для восстановления арендного фонда: от возведения надстроек и пристроек, переоборудования чердачных помещений под мансарды до сноса ветхих зданий и строительства на их месте новых.
Большинство пустующих городских владений - это подвалы, полуподвалы и чердаки жилых домов. Опыт их прибыльного использования в Москве уже есть, и городские власти намерены оценить его "с пристрастием".
- Зачастую РЭУ и ДЭЗы зарабатывают деньги на аренде подвалов, не ставя городские власти в известность. В ходе проверок такая деятельность будет остановлена, - сказал Владимир Силкин.
Махинациями со столичной недвижимостью занимаются и те, кто заключил с властями официальный договор. Арендовав помещение у города на льготных условиях, они пересдают его, но уже по цене, приближающейся к рыночной. Ежегодно дельцы зарабатывают таким образом до 3 млрд. рублей: городская арендная ставка - 690 рублей за "квадрат", а рыночная доходит до 500 долларов.
По плану департамента имущества в столице будет ежегодно ремонтироваться 170 - 180 тысяч квадратных метров нежилых площадей. Руководитель департамента отметил, что ни один объект, восстановленный на бюджетные средства, пока не сможет попасть в частные руки. Московское правительство запретило приватизировать такую недвижимость в течение 10 лет или до истечения срока окупаемости. А сдаваться в аренду она будет только через аукционы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников